тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Нестабильный экспорт нефти нанес Ливии чудовищные потери

Ливия потеряла чудовищную сумму из-за того, что экспорт нефти после свержения Муаммара Каддафи никогда не был стабильным. Об этом рассказал в ходе доклада о деятельности Центробанка депутатам Палаты представителей в Триполи глава ливийского ЦБ Садик аль-Кабир.

Ливия экспорт нефти

“Приостановка добычи и экспорта нефти в период с 2013 по 2020 годы более всего повлияла на экономику страны, это привело к убыткам, превышающим 180 млрд долларов”, — отметил аль-Кабир.

“Если доходы от продажи нефти в 2012 году составляли 53,2 млрд долларов, то в 2016 году сумма, получаемая страной за экспорт “черного золота”, снизилась до 4,8 млрд долларов”, — добавил глава Центробанка.

 

Ливия вновь возобновила экспорт нефти

Напомним, в очередной раз большинство нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января из-за блокировки нефтяных объектов на фоне военных действий. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), маршал Халифа Хафтар ранее заявил, что добыча и экспорт нефти из портов Ливии возобновятся после многомесячной приостановки.

ЛНА сообщила, что начала межливийский диалог при участии вице-премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ахмеда Майтыга. В этой связи она готова открыть нефтяные месторождения на месяц – на срок проведения переговоров.

А затем NOC объявила, что снимает режим чрезвычайной ситуации на месторождениях и в портах. “Распоряжения доведены до всех работающих организаций, а также до администраций, связанных с государственными нефтяными структурами. Они должны приступить к своим прямым обязанностям и начать добычу и экспорт”, — отмечается в заявлении.

Режим ЧС будет сохраняться на месторождениях, где подтверждено присутствие каких-либо вооруженных формирований, которые могут препятствовать работе национальной нефтяной компании. :///

Запись Нестабильный экспорт нефти нанес Ливии чудовищные потери впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх