тэкно:///блог

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...
  • Джамиль Расулев
    Зачем.....?.И кому это нужно?“Росатом” строит ...

Турция покупает газ у российских конкурентов “Газпрома”

Турция в условиях остановки газопровода “Голубой поток” на плановый ремонт покупает российский газ в другом виде. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, турецкая Botas приобрела груз сжиженного газа, произведенного на заводе “Ямал СПГ”.

Турция покупает газ у российских конкурентов “Газпрома”

“Согласно сообщению двух трейдеров и данным отслеживания поставок СПГ, турецкая государственная энергетическая компания Botas в прошлом месяце купила груз с “Ямала СПГ” на спотовом рынке у Total”, — уточняет агентство.

Аналитик компании Kpler Ребекка Чия в связи с эти уточнила агентству, что партия объемом 65 тысяч тонн была поставлена Botas с завода “Ямал СПГ” 13 апреля. Кстати, это вторая отгрузка российского СПГ в Турцию, первая была осуществлена еще в начале 2019 года, отмечает аналитик.

“Газпром” ранее объявил об остановке “Голубого потока”, одного из экспортных маршрутов компании для поставок газа на турецкий рынок, с 13 по 19 мая на время планового ремонта. Однако турецкий чиновник сообщил агентству, что профилактические работы продлятся на 10 дней дольше.

А источник на турецком энергетическом рынке также сообщил Reuters, что Botas планирует покупать больше СПГ на спотовом рынке. Это будет делаться, пока приостановка “Голубого потока” позволяет компании снизить покупки у “Газпрома”.

 

Турция снижает закупки трубопроводного газа

Вообще, Турция — традиционно один из крупнейших покупателей российского трубопроводного газа, поставки которого осуществляет “Газпром”. Однако в последние годы продажи “голубого топлива” компании на турецком рынке падают.

Это происходит на фоне теплых зим и неблагоприятной экономической ситуации в Турции. Так, в прошлом году они сократились на 35%, до 15,5 млрд кубометров. Однако теперь поставки идут и по “Турецкому потоку”.

“Поставки по “Турецкому потоку” полностью покрывают все наши контракты, которые есть с потребителями в Болгарии, Греции и Северной Македонии, и все контракты, поставка которых осуществлялась до сегодняшнего дня трансбалканским коридором”, — отметил ранее глава “Газпрома” Алексея Миллера. :///

Запись Турция покупает газ у российских конкурентов “Газпрома” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх