тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Турция не откажется от импорта газа из РФ из-за своего месторождения

Турция не откажется от импорта российского газа из-за найденного в Черном море месторождения. Такое мнение высказал преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько.

Турция

Пока неясно, считает эксперт, насколько разработка месторождения будет экономически выгодной. “Когда существует депрессивная динамика цен на природный газ, на нефть, что сейчас наблюдается на энергетическом рынке из-за ограничительных мер, которые предприняли десятки стран в мире в отношении коронавируса, то в такой ситуации по законам рынка всегда интереснее импортировать с уже имеющихся месторождений, чем заниматься разработкой”, – отметил Гинько.

“Кроме того, оценка запасов может измениться. И неизвестно, какие затраты нужно будет понести не только на геологоразведку, но и на то, чтобы начать добывать этот природный газ. Это достаточно дорогое занятие – разработка новых природных месторождений. Достаточно долгосрочная вещь и рискованное дело”, – отметил эксперт.

“Учитывая, что Россия готова предоставить прямо сейчас природный газ – гарантированный по объемам, по ценам, то у Турции нет каких-то мотивов для того, чтобы сейчас заниматься геологоразведкой”, – считает Гинько.

“И даже если заниматься, то в любом случае, добыча – это вопрос не ближайших двух лет.

То есть все равно в ближайшие годы поставки из России, Ирана, Катара будут основными для Турции”, – уверен преподаватель РАНХиГС.

 

Турция нашла источник природного газа

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в телеобращении к нации, что страну ждет энергетическая независимость. Ее удастся добиться благодаря большому газовому месторождению, открытому в Черном море, пояснил глава государства.

“Наше судно Fatih обнаружило самый большой запас в Черном море. Его примерный объем 320 млрд кубических метров, – сказал Эрдоган. – Сегодня для нас исторический день. Теперь мы можем использовать собственные ресурсы ради энергетической безопасности”.

“Мы эту операцию осуществили собственными силами и перейдем теперь к созданию необходимой инфраструктуры для добычи газа. Надеюсь, к 2023 году мы начнем пользоваться собственным газом”, — подчеркнул президент Турции.

Обнаруженные запасы газа, по его словам, могут быть только частью общего объема месторождения. “То же самое мы ожидаем и в Средиземном море. Мы придадим еще большее ускорение исследованиям по поиску энергоресурсов. Наша цель – решить все энергетические проблемы в стране”, ­­- добавил Эрдоган.

В свою очередь, глава минфина страны Берат Албайрак заявил: “Турция сегодня сделала шаг, который избавит нас от энергетической зависимости от третьих стран. Надеюсь, мы избавимся от дефицита платежного баланса, потому что сейчас самые большие средства расходуются на закупку энергоносителей”.

Ранее стало известно, что буровое судно Fatih, работавшее с конца июля в разведочной зоне Tuna 1, расположенной примерно в 100 морских милях севернее турецкого побережья Черного моря, обнаружило значительное месторождение газа. По предположениям источников, запуск газодобычи может занять от 7 до 10 лет и потребует вложений на сумму от 2 до 3 млрд долларов. :///

Запись Турция не откажется от импорта газа из РФ из-за своего месторождения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх