тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...

Новак вслед за аль-Фалехом решил не ехать в Давос

Новак

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак отказался от участия во Всемирном экономическом форуме. Как заявили в Минэнерго, министр решил не ехать в Давос из-за изменений в его рабочем графике.

Кстати, ранее от участия в форуме отказался и саудовский коллега Новака Халед аль-Фалех, с которым у российского министра была запланирована встреча. Вообще, ВЭФ этого года, мягко говоря, не может похвастаться статусом своих участников.

От поездки туда отказались российский президент Владимир Путин, его американский коллега Дональд Трамп, китайский лидер Си Цзиньпин, британский премьер Тереза Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон и другие главы государств.

Трамп не захотел ехать из-за продолжающегося шатдауна – приостановки работы правительства, вызванного противостоянием американского лидера с Конгрессом по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Более того, вся делегация США не поехала в Давос.

Тереза Мэй также пропустит мероприятие из-за борьбы с парламентом за сделку по условиям выхода Великобритании из ЕС. “План А” уже провалился в Палате общин, теперь депутатам предстоит рассмотреть запасной вариант, практически не отличающийся от первого, внести в него свои поправки.

Макрон отказался от участия в ВЭФ, сославшись на плотный график и поиск выхода из кризиса, вызванного протестами “желтых жилетов”. А Си Цзиньпин ничего не объяснял, просто отправил в Давос вместо себя своего заместителя Ван Цишаня.

Правда, эксперты считают, что отсутствие лидеров первого ряда хоть снизит престиж ВЭФ-2019, но вряд ли серьезно повлияет на итоги форума. В Давосе общаются, в основном, профессионалы-экономисты и бизнесмены, а участие в ВЭФ глав государств – в известном смысле символическое. :///

Запись Новак вслед за аль-Фалехом решил не ехать в Давос впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх