тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

В мировой баланс поставок нефти вдруг вмешалась Бразилия

В мировой баланс поставок нефти может вмешаться Бразилия. На шельфе страны начали работу два гигантских нефтедобывающих судна (FPSO) Р-67 и Р-76, которые в скором времени серьезно поднимут бразильскую добычу.

FPSO_Brazil

Фото: agenciabrasil.ebc.com.br

Всего на шельфовом месторождении Tartaruga Verde будут работать четыре однотипных FPSO, их общая мощность производства составит 365 тыс баррелей нефти в сутки. Это крупнейший прирост бразильской добычи за последние 20 лет.

Подобный скачок производства в сочетании с увеличением сланцевой добычи в США может стать серьезной проблемой для альянса ОПЕК+, который пытается сбалансировать мировой нефтяной рынок. Правда, неожиданностью это не стало.

Бразилия намеревалась запустить добычу на месторождении Tartaruga Verde еще в конце 2017 года, но отложено начало производства из-за различных технических недоработок. Однако теперь оба FPSO приступили к операциям и в ближайшие месяцы выйдут на полку добычи, сообщает World Oil.

Суда принадлежат консорциуму, в который входят бразильская нефтяная госкорпорация Petroleo Brasileiro и Royal Dutch Shell. В 2019 году планируется запуск FPSO P-68 и P-77, а в период с 2020 по 2023 год Petrobras планирует установить еще десять больших судов.

«Бразилия выходит на новый уровень добычи, и это факт, – заявил глава Hационального нефтяного агентства Децио Оддоне. – 2019 год будет критическим». Страна очень рассчитывает на так называемые подсолевые месторождения, расположенные на шельфе в Атлантическом океане.

Их производительность должна превзойти все ожидания. Один только проект Lula будет выдавать 1 млн баррелей в сутки. Причем добывается на нем остро необходимая мировому рынку среднетяжелая нефть, идеально подходящая для выработки дизельного топлива. Сокращение добычи в ОПЕК и Канаде в сочетании с американскими санкциями в отношении Ирана и Венесуэлы значительно сократило доступность такой нефти, подтолкнув ее цену вверх. :///

Запись В мировой баланс поставок нефти вдруг вмешалась Бразилия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх