Последние комментарии

  • мужик с Урала
    Польша забьет большой болт на Газпром!Польша торопится начать строительство Baltic Pipe
  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает

“Газпром нефть” и НОВАТЭК запускают первый совместный проект в Арктике

Первым совместным арктическим проектом “Газпром нефти” и НОВАТЭКа станет разработка Северо-Врангелевского участка недр. Об этом заявил средствам массовой информации в кулуарах Восточного экономического форума глава нефтяной компании Александр Дюков.

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

В апреле глава НОВАТЭК Леонид Михельсон сообщил, что компания заинтересована в участии в совместных проектах с “Газпром нефтью” на шельфе России, при этом компания не будет занимать в них контролирующую долю.

В июне компании заключили соглашение о намерениях создать совместное предприятие для реализации проектов в Арктике. В частности, они рассматривают возможность создания совместного предприятия по разведке и последующей разработке нефтегазовых участков в Карском море вдоль побережья Ямала.

Правда, переговоры идут трудно, однако если они увенчаются успехом, новое СП может заняться освоением Белоостровского, Скуратовского и Нярмейского участков недр. По оценке Росгеологии, прогнозные ресурсы газа на них составляют около 3,4 трлн кубометров по категории D1, нефти и конденсата — 183 млн тонн.

Лицензии на эти участки принадлежат “Газпрому”, но могут быть переоформлены на “Газпром нефть”. При этом 51% в новом СП будет принадлежать той же «Газпром нефти», а 49% – НОВАТЭКу, который предоставит средства на развитие месторождений.

“Полученный опыт продуктивного взаимодействия с НОВАТЭКом является следствием большого количества общих интересов в регионах деятельности и позволяет говорить о перспективах продолжения и развития партнерских проектов”, — заявили в “Газпром нефти”.

В свою очередь представитель НОВАТЭКа отметил: “С “Газпром нефтью” сложились прекрасные партнерские взаимоотношения, которые мы, при наличии такой возможности и наличии экономической целесообразности, заинтересованы укреплять и расширять”. :///

Запись “Газпром нефть” и НОВАТЭК запускают первый совместный проект в Арктике впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх