Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Роснефть” начала производство бензина АИ-100

развернуть

Роснефть АЗС

“Рязанская нефтеперерабатывающая компания”, принадлежащая “Роснефти”, произвела первую партию автомобильного бензина с октановым числом 100. Как говорится в пресс-релизе Рязанского НПЗ, топливом АИ-100 будут заправляться машины гоночной команды LADA Sport Rosneft.

“АИ-100 предназначен для высокофорсированных двигателей. Его высокие детонационные свойства позволяют в полной мере раскрыть потенциал современных двигателей и повысить эффективность работы моторов спортивных автомобилей”, – говорится с сообщении компании.

Бензины марки АИ-100 обладает повышенными экологическими показателями, отметили на НПЗ. Новый продукт прошел все квалификационные и стендовые испытания на соответствие качества требованиям техрегламента для бензинов экологического класса К5.

Стоит отметить, что «Роснефть» пока не собирается выпускать новую марку в свободную продажу, во всяком случае, информации на эту тему не было. И тому есть причины. Весной прошлого года аналогичный бензин начала выпускать компания ЛУКОЙЛ, и эксперты отрасли подвергли его критике.

В частности, они отметили, что использование такого бензина в обычных авто с атмосферными двигателями, в конце концов, приведет к многочисленным проблемам: отказу топливного насоса, выгоранию клапанов, повышенному износу деталей силового агрегата и другим.

Мощные двигатели с турбиной – фактически единственные представители рынка, которые реально получат выгоды от использования топлива с повышенным октановым числом, считают эксперты. В других ситуациях это просто лишняя трата денег. :///

 

Запись “Роснефть” начала производство бензина АИ-100 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 17:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло