Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Роснефть” начала производство бензина АИ-100

развернуть

Роснефть АЗС

“Рязанская нефтеперерабатывающая компания”, принадлежащая “Роснефти”, произвела первую партию автомобильного бензина с октановым числом 100. Как говорится в пресс-релизе Рязанского НПЗ, топливом АИ-100 будут заправляться машины гоночной команды LADA Sport Rosneft.

“АИ-100 предназначен для высокофорсированных двигателей. Его высокие детонационные свойства позволяют в полной мере раскрыть потенциал современных двигателей и повысить эффективность работы моторов спортивных автомобилей”, – говорится с сообщении компании.

Бензины марки АИ-100 обладает повышенными экологическими показателями, отметили на НПЗ. Новый продукт прошел все квалификационные и стендовые испытания на соответствие качества требованиям техрегламента для бензинов экологического класса К5.

Стоит отметить, что «Роснефть» пока не собирается выпускать новую марку в свободную продажу, во всяком случае, информации на эту тему не было. И тому есть причины. Весной прошлого года аналогичный бензин начала выпускать компания ЛУКОЙЛ, и эксперты отрасли подвергли его критике.

В частности, они отметили, что использование такого бензина в обычных авто с атмосферными двигателями, в конце концов, приведет к многочисленным проблемам: отказу топливного насоса, выгоранию клапанов, повышенному износу деталей силового агрегата и другим.

Мощные двигатели с турбиной – фактически единственные представители рынка, которые реально получат выгоды от использования топлива с повышенным октановым числом, считают эксперты. В других ситуациях это просто лишняя трата денег. :///

 

Запись “Роснефть” начала производство бензина АИ-100 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 17:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Путник
Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году