тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Госдеп США не возражает против покупки Индией венесуэльского сырья через “Роснефть”

Reliance Industries не нарушает американские санкции против Венесуэлы, покупая венесуэльское сырье у “Роснефти”. Как пояснили в индийской нефтекомпании, подсанкционная PDVSA не получает платежей за эту нефть.

NPZ_PDVSA

Фото: neftegaz.kz

Сообщения Reuters о том, что венесуэльская госкомпания получает деньги за экспортируемую нефть через неких третьих лиц, под которыми подразумевалась «Роснефть», Reliance назвала “ложными и безрассудными”.

Индийская компания пояснила, что покупала венесуэльскую нефть задолго до введения санкций, в том числе у компаний, которые получали ее в обмен на сокращение долга PDVSA. “Роснефть” была в числе таких компаний, поскольку начиная с 2014 года выдала венесуэльской госкомпании авансы в качестве предоплаты за поставки нефти и нефтепродуктов на общую сумму 6,5 млрд долларов.

PDVSA по итогам 2018 года сократила долг перед “Роснефтью” до 2,3 млрд долларов, следует из материалов российской компании. То есть, де-юре Венесуэла не имеет доходов с поставок нефти, поскольку они осуществляются в счет погашения долга.

“С момента введения санкций Reliance осуществляла такие закупки с полным знанием и одобрением со стороны Госдепартамента США, и Reliance информировала Госдепартамент о конкретных объемах и транзакциях”, – подчеркивается в сообщении индийской компании.

Данные транзакции не вели к последующим платежам в пользу PDVSA и не нарушали американских санкций.

В Reliance также пояснили, что соглашение о ценах с такими продавцами определяется рынком, при этом платежи поставщикам осуществляются за наличный расчет или путем своповых операций.

“Неверно считать, что Reliance стала бы осуществлять такие поставки через “Роснефть”. В этих транзакциях PDVSA является единственным первоначальным физическим поставщиком, так как сырая нефть добывается на ее экспортных объектах”, – разъяснили в индийской компании. :///

Запись Госдеп США не возражает против покупки Индией венесуэльского сырья через “Роснефть” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх