Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

ФАС решила сбить запредельные цены на бензин в Крыму

развернуть

Бензин

У Федеральной антимонопольной службы России лопнуло терпение, и она решила добиться снижения цен на бензин в Крыму хотя бы до московского уровня, который все равно выше, чем в среднем по стране. Об этом заявил на встрече с депутатами Госдумы глава ФАС Игорь Артемьев.

Сейчас служба судится со всеми крымскими нефтепереработчиками. “Как только судебное решение вступит в силу, мы немедленно наложим штрафы и заставим выполнить предписания”, – сказал Артемьев. Он также подчеркнул, что ведомство надеется изменить ситуацию с ценами на бензин в Крыму при наличии соответствующего судебного решения и под угрозой “гигантских штрафов”.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов также убежден, что цены на топливо на крымских АЗС завышены безосновательно. “На мой взгляд, существует определенный сговор… Потенциал для снижения стоимости топлива есть”, — заявил глава Крыма сегодня представителям СМИ.

Ранее Аксенов говорил, что в сентябре было сделано 30 контрольных закупок топлива – и в более чем в 40% случаях выявлено несоответствие качества стандартам, о чем и сигнализировали крмчане-автовладельцы. По поручению Аксенова профильное министерство начало процедуру контроля качества реализуемого на полуострове топлива.

В то же время ФАС не устает повторять, что серьезного роста цен на бензин в этом году не произойдет. Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин заверил, что какие-либо предпосылки для увеличения цен на моторное топливо отсутствует, а служба предпринимает все необходимые меры по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов.

Немногим ранее президент Владимир Путин объяснил, почему стоимость бензина продолжает ползти вверх: «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог».

Возможно, все это и так. Но факт остается фактом – за 2017 год бензин у российских производителей, по данным Росстата, подорожал на 14,4% по сравнению с 2016 годом. А инфляция в прошлом году составила 2,5%. Таким образом, расценки производителей бензина росли почти в шесть раз быстрее инфляции.:///

 

Запись ФАС решила сбить запредельные цены на бензин в Крыму впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 09:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)