тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» договорились по проекту в казахстанском секторе на Каспии

ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» подписали соглашение о принципах работы по проекту в секторе ответственности Казахстана в Каспийском море.

Platforma_Kaspiy

Фото: capost.media

Документ, речь в котором идет об участке I-P-2 на Каспии, подписали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и председатель правления НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

Согласно базовым пунктам соглашения, в дальнейшем стороны проведут переговоры, чтобы получить права недропользования на блоке I-P-2 в Каспийском море. Только после этого будет заключен контракт на разведку и добычу нефти и газа, а также создано СП для работы на участке.

В пределах указанного лицензионного блока ранее уже были выполнены сейсморазведочные работы 2D, проинформировал ЛУКОЙЛ. Глубина, где будут проводится изыскательные работы, составляет от 300 до 400 метров. Расстояние от береговой кромки – 13​0 километров.

Ранее между РФ и Казахстаном было подписано соглашение о разграничении шельфа северной части Каспия. 15 октября 2015 года президенты России и Казахстана внесли изменения в протокол к данному документу.

ЛУКОЙЛ и “КазМунайГаз” и прежде расширяли совместную деятельность на каспийской шельф. В пресс-службе Министерства энергетики Казахстана сообщали, что партнеры создадут консорциум для получения лицензии на участок «Женис» в казахстанском секторе Каспия.

  :///

Запись ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» договорились по проекту в казахстанском секторе на Каспии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх