тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Азия и Европа стали отказываться от американского СПГ

Азиатские и европейские покупатели американского сжиженного газа отказываются от закупленных грузов. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на четыре источника, уже отменены 22 поставки СПГ.

СПГ танкер

Фото: vancouversun.com

Один из источников рассказал, что от закупки отказались 10 разных компаний. Среди них Royal Dutch Shell, Total, BP, несколько европейских покупателей, таких как Enel и Uniper, и несколько азиатских компаний.

В общей сложности они отменили поставку 17 грузов с СПГ-терминалов Sabine Pass в Луизиане и Corpus Christi в Техасе. Эт терминалы принадлежат компании Cheniere Energy. Еще пять грузов не ушли с техасского завода Freeport.

Агентство поясняет, что отмена погрузок произошла на фоне снижения спроса на газ во всем мире из-за пандемии коронавируса. А в Cheniere Energy отметили, что ее контракты на сжиженный газ допускают гибкость. В том числе, возможность не забирать грузы, но при этом платить за сжижение.

 

Проблемы с продажей СПГ возникли не только у США

В целом, многие мировые производители сжиженного природного газа потерпят серьезные убытки из-за нынешней пандемии коронавируса. Такой прогноз дал специалист по мировому рынку нефти и газа, приглашенный профессор экономики, энергетики в ведущей европейской бизнес-школе ESCP Europe доктор наук Мамдух Салама.

“Почти остановив экономическую деятельность в мире, вспышка коронавируса негативно сказалась не только на спросе на сырую нефть, но и на спросе на СПГ. Это означает, что основные производители СПГ, такие как Катар, Австралия, чьи контракты в основном связаны с ценами на нефть, будут серьезно затронуты”, — отметил эксперт.

Причем на американские проекты в области СПГ, по его словам, негативно повлияло решение компании Shell выйти из некоторых проектов в США. :///

Запись Азия и Европа стали отказываться от американского СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх