тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Как “Северный поток-2” поможет в борьбе с глобальным потеплением

Газопровод «Северный поток-2» может внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов по итогам встречи министра Дмитрия Кобылкина с исполнительным директором Nord Stream-2 AG Маттиасом Варнигом.

Kobylkin_Minprirody

Фото: greentruth.ru

«Реализация проекта строительства морского газопровода “Северный поток – 2” повысит безопасность энергопоставок в ЕС, будет способствовать достижению целей по борьбе с изменением климата», – отмечается в пресс-релизе.

«Объемы собственной добычи газа в ЕС стремительно сокращаются. Для удовлетворения спроса потребуются надежные, доступные и экологичные поставки. “Северный поток – 2” обеспечит транспортировку газа из крупнейших месторождений в России на внутренний рынок ЕС», – указали в Минприроды.

Данное заявление, в принципе, очень близко к истине, и имеет отношение главным образом к Германии. Не секрет, что ФРГ в настоящее время реализует программу отказа от угольной и атомной генерации и перехода на возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

Однако совершенно очевидно, что, несмотря огромные успехи Германии в секторе ВИЭ-энергетики, до полного перехода использованию чистой энергии немцам еще очень далеко. В данной ситуации природный газ является единственным «переходным» топливом для теплоэлектростанций, которое по своим показателям выбросов парниковых газов во много раз лучше угля.

В результате ФРГ сможет отказаться от угольных электростанций не дожидаясь, когда их заместит своими мощностями возобновляемая энергетика. Другой разговор, как долго продлится переходный период.

В известной консалтинговой фирме Wood Mackenzie считают, что спрос на газ для производства электроэнергии в Германии может достичь своего максимума в 2025 году, после чего газопотребление начнет снижаться, постепенно вытесняемое солнечной и ветрогенерацией.

Конечной целью властей ФРГ является следующая: к 2050 году Германия должна производить 80% электроэнергии из возобновляемых источников. :///

Запись Как “Северный поток-2” поможет в борьбе с глобальным потеплением впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх