тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

“Академик Черский” просто “грел место” для баржи “Фортуна”?

Пока трубоукладчик “Академик Черский” остается возле Куршской косы, баржа “Фортуна” покинула немецкий порт Висмар. Об этом свидетельствуют данные системы по отслеживанию судов Marine Traffic.

Фортуна баржа Черский

Фото: newsland.com

Если к завтрашнему утру “Фортуна” прибудет к месту достройки “Северного потока-2”, то сможет начать работы точно по графику. “Датское энергетическое агентство на прошлой неделе получило от компании Nord Stream 2 AG график дальнейших работ по сооружению “Северного потока 2″. Укладка трубопровода возобновится в датских водах 15 января 2021 года”, — сообщил РИА Новости глава пресс-службы агентства Туре Фальбе-Хансен.

В этой ситуации становится не очень понятным, зачем “Черский” приходил недавно к острову Борнхольм. Трубоукладчик появился в зоне достройки газопровода в исключительной экономической зоне Дании 6 января. Но вечером 11 января ушел в Калининград. Получается, “Черский” просто “грел место” для “Фортуны”?

Напомним, именно “Фортуна” в декабре проложила 2,6-километрового отрезка трубы в исключительной экономической зоне Германии. 26 декабря ушла с места работ в порт Висмар и оставалась там до этого момента.

Вместе с баржей будут работать суда “Мурман”, “Балтийский исследователь” и другие.

В области проведения работ будет создана временная запретная зона. Она покроет 200 метров в каждую сторону от маршрута укладки газопровода.

 

“Фортуна” сменила владельца

Кстати, “Фортуна” сменила собственника. “Как следует из обновленной записи в Российском международном реестре судов, владельцем судна теперь является ООО “КВТ-Рус”, – отмечает РБК. Согласно данным ЕГРЮЛ, “КВТ-Рус” – московское предприятие, зарегистрированное в 2011 году.

В качестве основного вида деятельности указано “предоставление услуг по перевозкам”. При этом соответствующая запись в реестре появилась за день до возобновления строительства газопровода — 10 декабря. Ранее судном владело ООО “Универсальная транспортная группа”. Компания купила трубоукладчик у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года. :///

Сообщение “Академик Черский” просто “грел место” для баржи “Фортуна”? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх