тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Экологи DUH придумали новый предлог закрыть “Северный поток-2”

Немецкие экологи, проигравшие ранее все суды против проекта “Северный поток-2”, не сдаются. Организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) обратилась теперь в административный суд Гамбурга.

Северный поток-2 США санкции

“Deutsche Umwelthilfe подала иск против ускоренного продолжения строительства газопровода “Северный поток-2″. Иск направлен против разрешения строительных работ в чувствительный период гнездования птиц. Разрешение выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH)”, – говорится в заявлении.

“DUH считает разрешение BSH на дальнейшее строительство от января 2021 года неправомерным. Потребности в “Северном потоке-2″ нет. Последствия для климатических целей игнорируются. Влияние на морских птиц и морских свиней на основании неактуальных данных игнорируется”, – добавили в организации.

 

Ранее DUH требовала закрыть проект “Северный поток-2” под другими предлогами

Ранее BSH отклонило протест Deutsche Umwelthilfe и природоохранной организации NABU. “После оценки сомнений, выраженных в протестах, и новой всеобъемлющей экологической и природоохранной проверки выданное ранее разрешение остается законным”, – говорится в заявлении ведомства.

А в прошлом и позапрошлом годах DUH и NABU требовали отменить разрешение на эксплуатацию проекта “Северный поток-2”.

Сначала они добивались этого от Управления горного надзора Штральзунда. Но после отказа в этой инстанции обратились в суд.

Экологи требовали учесть новые научные данные по неконтролируемому выделению метана. А также проверить утечки при добыче, транспорте и переработке природного газа. Он поясняли, что метан как составная часть природного газа в “86 раз вреднее для климата, чем CO2”.

Тем не менее, Высший административный суд Грайфвальда отклонил все иски. Он пришел к выводу, что общественная заинтересованность в немедленном строительстве и вводе в эксплуатацию газопровода с целью обеспечить в будущем безопасность и эффективность поставок приоритетна по сравнению с интересом DUH и NABU. Попытка оспорить это решение в Конституционном суде со стороны экологов провалилась.

А тем временем в Германии на полную мощность заработал газопровод EUGAL. Теперь это сухопутное продолжение проекта “Северный поток-2” может прокачивать 55 млрд кубометров газа. Как сообщает оператор магистрали Gascade Gastransport GmbH, введены в строй обе нитки магистрали и компрессорная станция. :///

Сообщение Экологи DUH придумали новый предлог закрыть “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх