тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Впервые российский FSRU придет в США за грузом СПГ

Впервые в истории российский СПГ-танкер придет в США за грузом сжиженного газа. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные компании Refinitiv Eikon, плавучая регазификационная установка (FSRU) “Маршал Василевский” направляется сейчас к американским берегам.

Впервые российский FSRU придет в США за грузом СПГ

Фото: energybase.ru

Судно, принадлежащее “Газпрому”, вышло из порта Роттердама 4 ноября и 26 ноября должна прибыть в СПГ-терминал Sabine Pass (штат Луизиана). Погрузка СПГ запланирована на 29 ноября. Груз предназначен не российскому холдингу, “Маршал Василевский” был в августе зафрахтован австрийской OMV, которая планировала вернуть FSRU “Газпрому” в ноябре.

Напомним, в начале января “Маршал Василевский” стал частью регазификационного терминала в Калининграде. Это первый и пока единственный FSRU в России, проект его установки в Калининградском порту реализовали дочерние компании “Газпрома” – Gazprom Marketing&Trading (GM&T) и “Газпром флот”.

Сам плавучий терминал “Маршал Василевский” был построен на верфи Hyundai Heavy Industries в Южной Корее. Его мощность составляет 2,7 млрд кубометров газа в год. Классификацию FSRU произвел Российский Морской регистр судоходства.

Представители регистра заявили, что судно имеет классификацию Arc4.

Это позволяет навигацию в среднем однолетнем льду толщиной до 0,9 метра. Функционирование регазификационных мощностей будет разрешено до температуры в минус 30 градусов Цельсия.

FSRU свяжут с существующим газопроводом около Калининградского подземного газового хранилища. Планируется, что сырье на него будет поступать с Балтийского СПГ, а также с планируемой третьей очереди “Сахалин-2”.

Калининградская область снабжается газом по системе магистральных газопроводов Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград. Строительство терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа на побережье Балтийского моря в районе города Зеленоградск было начато для снятия зависимости региона от поставок газа через территории иностранных государств. :///

Запись Впервые российский FSRU придет в США за грузом СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх