тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Попутный газ все сильнее идет из американских сланцев

Сланцевые месторождения США выделяют все больше попутного газа. Это происходит потому, что темпы бурения новых скважин падают, а те проекты, которые уже разрабатываются некоторое время, стремительно стареют.

Попутный газ

Сланцевые скважины после гидроразрыва дают большой дебет нефти, но добыча быстро падает: в первый же год разработки иногда даже на 70%. И попутный газ становится большей частью смеси, выходящей из скважины.

В частности, по словам Тома Лафри, основателя компании Friezo Loughrey Oil Well Partners LLC, в бассейне Permian, в начале разработки средняя скважина выдает около 2 тыс кубических футов попутного газа на каждый баррель нефти, а к концу срока службы – уже 5 тыс кубических футов.

Эта проблема усугубляется, когда последующие скважины бурятся слишком близко от материнской. Diamondback Energy Inc. недавно столкнулась с таким явлением. Компания сообщила, что в III квартале объем нефти в новых скважинах составляет лишь 65% от общего объема смеси. Это самый низкий показатель с 2011 года.

 

Попутный газ – самая большая проблема бассейна Permian

Производители бассейна Permian ставят рекорды по добыче попутного газа. Комиссия по железным дорогам Техаса (регулятор штата в сфере сланцевой добычи) выдала в этом году около 6 тыс разрешений, позволяющих сжигать газ в факелах.

Это более чем в 40 раз, чем в начале сланцевого бума 10 лет назад.

Новый министр энергетики США Дэн Бруйетт считает, что проблема заключается в отсутствии достаточного количества газопроводов: “Даже если мы сможем улавливать весь газ, неясно, как доставить его на рынок. Нам просто нужно больше пропускной способности”.

Однако в ближайшее время ситуация не улучшится. В следующем году не будет запущено ни одного крупного газопровода. Kinder Morgan Inc. недавно отложила завершение нового трубопровода до 2021 года, сославшись на бюрократические проволочки. :///

Запись Попутный газ все сильнее идет из американских сланцев впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх