тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

США урезали возможности Chevron и нефтесервиса в Венесуэле

Власти США продлили исключения из санкций против Венесуэлы для Chevron и еще четырех компаний. Как сообщило Министерство финансов Соединенных Штатов, эти компании смогут работать вместе с венесуэльской PDVSA до 1 декабря текущего года.

Chevron США

Напомним, в январе 2019 года американские власти исключения из санкций против Венесуэлы. В рамках лицензии нефтедобывающей Chevron, а также нефтесервисным Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherfor разрешалось продолжить работу в Венесуэле до конца июля 2019-го. Впоследствии действие исключения из санкций неоднократно продлевалось.

Компаниям разрешались “все виды деятельности, необходимые для осуществления операций, исполнения контрактов или других соглашений в Венесуэле с участием PDVSA” или подконтрольных ей предприятий.

 

Новая лицензия США гораздо менее либеральная, чем предыдущие

Новые исключения из санкций позволяют компаниям вести деятельность, необходимую для “ограниченного поддержания основных операций, выполнения контрактов и других соглашений” или для завершения сделок.

При этом подчеркивается, что данная лицензия, помимо прочего, не разрешает “бурение, добычу, обработку, покупку, транспортировку или доставку любой нефти или нефтепродуктов венесуэльского происхождения”.

В предыдущих исключениях Минфина США такой оговорки не было.

На Венесуэлу приходится лишь 1% мировой нефтедобычи добычи Chevron. Но это сырье остается стратегически важным. Корпорация является единственным крупным американским производителем, все еще работающим в стране, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

Chevron убеждает администрацию Дональда Трампа, что в случае ее ухода из Венесуэлы активы корпорации в стране могут быть переданы другому оператору. Например, российскому или китайскому. По всей видимости, этот аргумент оказывает свое действие на Белый дом. :///

Запись США урезали возможности Chevron и нефтесервиса в Венесуэле впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх