тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

“Ил” вернет России собственные широкофюзеляжные лайнеры

Россия возвращается на рынок широкофюзеляжных авиалайнеров. Об этом заявил на выездном заседании экспертного совета Госдумы по авиапрому в Таганроге гендиректор предприятия “Ил” Юрий Грудинин.

Ил-96-400М

Фото: twimg.com

“Самолет Ил-96-400М – новый, который позиционируем как отечественный широкофюзеляжный самолет для перевозки почти 400 пассажиров. На следующий год он будет приступать к сертификационным испытаниям”, – сказал Грудинин.

Авиалайнер полностью состоит из российских комплектующих, на нем будут установлены двигатели отечественного производства ПС-90А1. При этом пассажирский салон может быть выполнен в трех вариантах: трехклассной и двухклассной компоновке на 305 и 350 кресел соответственно. Также возможен чартерный вариант в одноклассном исполнении на 402 места.

 

“Ил” даст России еще немало самолетов

Кроме того, “мы… идем на сертификацию транспортных самолетов Ил-76 , Ил-114-300, Ил-112, производство которого сейчас планируется, – отметил глава предприятия. – В апреле месяце поднимаем первую машину Ил-112 на Воронежском заводе, тут же организовываем серийное производство самолета Ил-112 на Воронежском предприятии”.

Грудинин добавил, что все эти самолеты будут сертифицироваться по гражданским нормам.

Как сообщали в марте 2019 года в пресс-службе ПАО “Ильюшин”, первый полет Ил-112В прошел успешно.

Это первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года. Он способен перевозить до 5 тонн груза и предназначен для транспортировки солдат, военной техники, вооружения.

Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24. К выпуску планируется в двух модификациях: для гражданской авиации (Ил-112Т) и военно-транспортной авиации (Ил-112В). Ранее сообщалось, что военные намерены заказать 62 машины. :///

Запись “Ил” вернет России собственные широкофюзеляжные лайнеры впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх