тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Президент будет летать на Ил-96 с двумя двигателями?

Авиалайнер Ил-96 с двумя перспективными двигателями ПД-35 поднимется в небо к 2025 году. Об этом рассказал журналистам управляющий директор – генеральный конструктор АО “ОДК-Авиадвигатель” (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) Александр Иноземцев.

PD_14_dvigatel

Фото: mtdata.ru

“Насколько я знаю, уже есть конкретное задание, это 2025 год. Первый якорный заказчик – управделами президента, двухдвигательный Ил-96, к этому времени мы тянем двигатель, – сказал Иноземцев. – На создание двигателя ПД-35 выделено 3 млрд долларов”. Исходя из слов генерального конструктора можно предположить, что этот самолет будет президентским.

В середине ноября прошлого года официальный представитель ОДК, что корпорация планирует завершить разработку двигателя ПД-35 в 2025 году. Двигатель предполагается использовать для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. Такой самолет совместно будут разрабатывать Россия и Китай.

Стоит отметить, что КНР проявляет интерес к уже существующему новейшему российскому двигателю ПД-14, продолжил генеральный конструктор: “Буквально на следующей неделе приедут к нам, и будем обсуждать”.

Кроме того, российские заказчики хотят купить еще около 300 двигателей.

Он напомнил, что уже сейчас есть контракт с “Аэрофлотом” на 50 самолетов МС-21 с двигателями ПД-14. Как ранее заявил управляющий директор “ОДК-Пермские моторы” Сергей Попов, их начнут серийно производить и устанавливать на авиалайнеры уже в следующем году.

ПД-14 разработали для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных. В 2018 году он получил сертификат типа Росавиации. Его признали готовым к серийному производству и эксплуатации.

Это первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации и первый отечественный. :///

Запись Президент будет летать на Ил-96 с двумя двигателями? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх