тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти обрушился на “британском” штамме COVID-19

Сегодняшнее утро рынок нефти начал резким снижением. По данным на 09:55 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 3,23% до 50,61 доллара за баррель, а на WTI – на 2,66% до 47,73 доллара за баррель.

рынок нефти COVID-19

Таким образом рынок нефти завершил пятидневное ралли, в ходе которого цены повысились на 5,4%. На прошлой неделе инвесторы сохраняли оптимизм в связи с наметившимся восстановлением экономики.

“Восстановление поддерживается надеждами на смягчение ограничительных мер и на повсеместное использование вакцины от коронавирусной инфекции”, — отметили аналитики RJO. “Улучшение ситуации должно оказать позитивное влияние на спрос на топливо”, — добавили в компании.

Однако в понедельник нефть начала дешеветь на фоне укрепления доллара. Более дорогой доллар сдерживает цены на сырьевые товары. Они становятся менее доступными для владеющих другой валютой инвесторов. Так, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,11%.

 

Рынок нефти напуган новым “британским” штаммом коронавируса

Кроме того, давление на рынок нефти оказывает ухудшение эпидемиологической ситуации в Великобритании и США. Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2.

В субботу британский Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью.

Возникновение нового штамма требует от населения еще большей осторожности. В США же в субботу зафиксировали рекордное число случаев заражения коронавирусом. Заболели более 400 тыс человек.

И, наконец, свою роль сыграла статистика Baker Hughes по числу работающих в США буровых. По данным компании, за прошедшую неделю количество установок увеличилось на пять единиц. Это может привести к росту американской сланцевой добычи. :///

Сообщение Рынок нефти обрушился на “британском” штамме COVID-19 появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх