тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти растет уже целую неделю, хоть и медленно

Сегодня утром рынок нефти растет седьмой день подряд, и все так же медленно. По данным на 08:42 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,17% до 66,22 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,02% до 60,86 доллара за баррель.

Рынок нефти

Поддержку ценам оказывают данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Согласно статистике Минэнерго, товарные резервы сократились за прошлую неделю на 1,1 млн баррелей. При этом аналитики ожидали немного большего снижения показателя — на 1,3 млн баррелей.

“Стоимость нефти как марки Brent, так и WTI находится наверху ценовых диапазонов, поэтому интересно посмотреть, как они будут держаться здесь”, — цитирует агентство Reuters старшего рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти.

Эксперт видит возможность повышения стоимости нефти WTI к отметке 61,5 доллара за баррель. Однако “данный ценовой уровень может спровоцировать трейдеров к продажам”.

 

По каким еще причинам рынок нефти растет

Тем не менее, на рынок нефти продолжают позитивно влиять торговые договоренности между США и Китаем. Неделю назад пятницу Китай и США объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. Стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря.

До этого стало известно, что в рамках достигнутых договоренностей США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 млрд долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 млрд долларов. Китай же за два года должен увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции на 50 млрд долларов в год.

Подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем состоится в начале января 2020 года. Об этом заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Китай пока не подтверждал этих прогнозов. :///

Запись Рынок нефти растет уже целую неделю, хоть и медленно впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх