тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

“Транснефть” создала присадку, с помощью которой потеснит BHGE

«Транснефть» запустила в Татарстане завод по производству противотурбулентных присадок (ПТП). Госкомпания планирует выйти с его продукцией на мировой рынок и потеснить главного мирового производителя ПТП – Baker Hughes, a GE Company (BHGE).

Транснефть

Противотурбулентные присадки используются для увеличения пропускной способности магистральных трубопроводов, снижения рабочего давления при транспортировке нефти и нефтепродуктов и повышения энергоэффективности процесса перекачки.

Применение присадки позволяет увеличить пропускную способность участков трубопроводов до 30% и в некоторых случаях отказаться от строительства параллельных ниток. За счет этого сокращаются операционные и капитальные затраты при увеличении пропускной способности.

В 2018 году на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава “Транснефти” Николай Токарев пояснял, что в России была разработана молекула, на основе которой производятся присадки.

“Производство рассчитано на годовой выпуск до 3 тыс тонн противотурбулентных присадок с учетом возможности увеличения мощности до 10 тыс тонн в год. В текущем году предприятие планирует произвести 600 тонн присадок”, – отмечают в “Транснефти”.

“Производственные мощности завода позволят полностью удовлетворить потребности ПАО “Транснефть” в противотурбулентных присадках.

В дальнейшем продукция завода “Транснефть-Синтез” может быть предложена для реализации как российским нефтяным компаниям, которые используют ее на промысловых трубопроводах, так и зарубежным предприятиям”, — добавили в компании.

Проект реализован совместно “Транснефть-Прикамье” (доля в уставном капитале — 51%) и российской компанией ООО “НИКА-ПЕТРОТЭК” (49%). Технология выпуска присадок является инновационной и включает полный цикл. Ранее “Транснефть” закупала противотурбулентную присадку импортного производства, экономия от собственного выпуска составит от 100 млн до 250 млн рублей в зависимости от объемов потребления ПТП.

Создание производства присадок велось в рамках программы импортозамещения “Транснефти”, сообщает агентство ПРАЙМ. В настоящее время компания в своей деятельности использует 94% оборудования и материалов отечественного производства, к 2020 году планируется увеличить эту долю до 97%. :///

Запись “Транснефть” создала присадку, с помощью которой потеснит BHGE впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх