тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

EIA: Новой сделки ОПЕК+ не будет, и рост добычи продолжится

Новой сделки ОПЕК+ может и не получиться в обозримом будущем. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, 9 апреля альянс вряд ли договорится о новом сокращении добычи.

EIA

Фото: vestifinance.ru

“Несмотря на последние новости об экстренных встречах ОПЕК+ в ближайшие дни для обсуждения уровней добычи, EIA не ожидает повторного заключения соглашения ОПЕК+ в течение апреля”, – говорится в новом докладе управления.

Страны ОПЕК с избыточными мощностями, наоборот, увеличат добычу в попытке получить дополнительную долю рынка, считают в управлении. И хотя добыча на некоторых месторождениях осложнится из-за эпидемии коронавируса, члены ОПЕК будут наращивать добычу до тех пор, пока смогут найти покупателей в условиях слабого спроса.

“Саудовская Аравия в течение всего прогнозируемого периода будет удерживать добычу выше недавних уровней в попытке вернуть себе долю на рынке, поскольку производство с более высокой рентабельностью по всему миру будет снижаться”, — отмечает EIA.

 

EIA прогнозирует, что запасы будут расти галопирующими темпами

При этом управление прогнозирует опережающий ожидания рост запасов нефти во всем мире. “Во II квартале 2020 года глобальные запасы нефти увеличатся в среднем на 11,4 млн баррелей в сутки.

Это  окажется самым большим темпом увеличения запасов нефти с начала ведения учета со стороны EIA”, – говорится в докладе.

Согласно прогнозу EIA, запасы нефти в странах ОЭСР превысят рекордные 3,1 млрд баррелей июля 2016 года. При этом неясным остается объем доступных в мире хранилищ, особенно в странах, не входящих в ОЭСР, отмечает ведомство.

Однако рост спроса на топливо по мере восстановления мировой экономики и более медленный рост предложения будут способствовать сокращению мировых запасов нефти, начиная с IV квартала 2020 года. А в 2021 году спрос вырастет примерно на 6,4 млн баррелей в сутки, прогнозируют в управлении. :///

Запись EIA: Новой сделки ОПЕК+ не будет, и рост добычи продолжится впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх