тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Почему Новак останется в министерском комитете ОПЕК+

Россия уделяет сделке по сокращению добычи нефти ОПЕК+ особое внимание. Поэтому вице-премьер Александр Новак продолжит участие в заседаниях министерского комитета ОПЕК+.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Хотел поблагодарить министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиза бен Сальмана за теплые слова в мой адрес в связи с переходом на другую работу. Тем не менее мы продолжаем вместе взаимодействовать, поскольку Российская Федерация придает особое значение нашей кооперации в рамках исторической декларации по сотрудничеству”, – сказал Новак на заседании комитета.

“Россия также намерена придерживаться тех договоренностей, которые были предусмотрены соглашением и декларацией о сотрудничестве”, – сказал вице-премьер. Она подчеркнул, что договоренностям должны следовать и другие участники сделки ОПЕК+.

“Нам необходимо продолжать быть приверженными к взятым на себя обязательствам. Особенно в условиях сегодняшних и продолжающихся неопределенностей. И той конъюнктуры, которая складывается в период зимнего спроса”, – добавил Новак.

“Положительным фактором является то, что мир уже лучше понимает, как бороться с пандемией. Новые ограничительные меры имеют меньший эффект на спрос. И мы также видим существенный прогресс в разработке вакцин”, – сказал вице-премьер.

 

Альянс ОПЕК+ ждут тяжелые времена

Ранее ОПЕК в своем ноябрьском отчете ухудшила прогноз по падению спроса на нефть в 2020 году на 0,3 млн баррелей в сутки, до 9,8 млн баррелей в сутки. Таким образом, спрос ожидается на уровне 90 млн баррелей в сутки. Снижение связано с более слабым, чем ожидалось, спросом на нефть в странах ОЭСР в III квартале.

Кроме того, все большее число стран вводят ограничения из-за коронавируса, что скажется на транспортных перевозках в IV квартале. В 2021 году прогноз мирового спроса на нефть был понижен на 0,3 млн баррелей в сутки, рост составит 6,2 млн баррелей в сутки против ожидаемых 6,5 млн баррелей в сутки в прошлом отчете. :///

Запись Почему Новак останется в министерском комитете ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх