тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Избрание Байдена президентом США обрушит курс рубля

В случае, если кандидат от Демократической партии Джозеф Байден победит на президентских выборах в США, то курс рубля рухнет. Такое мнение высказал финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

Байден США

Фото: ekogradmoscow.ru

Если демократы возьмут верх, Россию ждут санкции против государственного и корпоративного долга. В самом жестком варианте ни одно российское юрлицо не сможет разместить долговые бумаги. То есть ни правительство, ни госкорпорации не смогут занять средства таким образом, указал эксперт.

Иностранные инвесторы уйдут с рынка государственного долга России, доходность гособлигаций подскочит на 3-4%. “А курс доллара будет в районе 105-120 рублей”, – считает Голубовский. “Апрель, как правило, месяц хороший с точки зрения валютной выручки, там курс будет стабилен. Но летом, к августу, он будет падать и долетит до дна за квартал”, — предсказал аналитик.

 

Если Байден станет президентом США, он похоронит “Северный поток-2”

Кроме того, как заявил старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе, в случае избрания Байдена “вероятность усиления санкций против проекта “Северный поток-2″ повышается”.

Данные ограничения наиболее вероятны, так как поддерживаются и Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе США.

Кроме того, по ним есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США, уверен Ариспе.

Вместе с тем в Конгрессе озвучивается много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России. Поэтому прийти к общему решению не всегда удается. И если будет переизбран Дональд Трамп, взгляды на санкционную политику останутся разобщенными, полагает Ариспе.

Однако в случае, если президентом США станет кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, санкционная политика будет более последовательной. Она будет определяться Конгрессом и Министерством финансов, указал аналитик. :///

Запись Избрание Байдена президентом США обрушит курс рубля впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх