тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Госдума узаконит плавучие СПГ-хранилища в Мурманске и на Камчатке

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, касающийся СПГ-сектора. Этот документ разрешает регистрацию в Российском международном реестре судов (РМРС) плавучих СПГ-хранилищ.

НОВАТЭК Камчатка СПГ

Фото: pikabu.ru

Необходимые изменения внесут в Кодекс торгового мореплавания РФ. Сейчас кодекс предусматривает, что в РМРС могут регистрироваться суда, используемые для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в российских морских портах, если возраст этих судов на дату подачи заявления о регистрации не превышает 20 лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин “поручил проработать вопрос о создании на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению сжиженного газа”. Соответствующие решения приняло правительство РФ.

В частности, утвердили комплексный план реализации инвестиционного проекта “Морской перегрузочный СПГ-комплекс в Камчатском крае”. И план первоочередных мероприятий по реализации инвестиционного проекта “Морской перегрузочный СПГ-комплекс в Мурманской области”.

В результате правительство подготовило изменения в Кодекс торгового мореплавания. Они и  предусматривают регистрацию в РМРС плавучих хранилищ сжиженного природного газа.

 

Еще один законопроект также касается СПГ-сектора

Другой, сопутствующий, законопроект вносит поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ.

Он предполагает, что к судам, используемым для хранения и перевалки СПГ в морских портах РФ, не применят пониженные тарифы страховых взносов для юридических, физических лиц, а также ИП, платящих зарплату экипажам судов, которые зарегистрированы в РМРС.

Устанавливается правовое регулирование в части неприменения пониженных тарифов страховых взносов аналогичное тому, которое используется к судам, используемым для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в морских портах РФ.

Таким образом, предлагаемое законопроектом регулирование позволит регистрировать суда, используемые для хранения и перевалки газа в РМРС, без ущерба для бюджетов различного уровня. :///

Сообщение Госдума узаконит плавучие СПГ-хранилища в Мурманске и на Камчатке появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх