тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

В Минприроде обещают, что нефть и газ в России быстро не закончатся

Kobilkin

Запасов углеводородного сырья, нефти и газа, в России хватит еще надолго – они не закончатся, так как после тех запасов, которые сегодня относительно легко доступны и добываются, в разработку войдут трудно извлекаемые запасы (ТРИЗы) и сланцевые ресурсы. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

“Я считаю, что нефть и газ в России — не могу сказать никогда, но очень долго не закончатся. Это все миф”, — заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

Как отметил Кобылкин, за последние годы объемы потребления углеводородного сырья растут, поэтому нужно эффективно реализовывать то, что добывается.

“Нужно говорить о том, правильно ли мы реализуем то, что у нас есть в стране. Этот вопрос наиболее важный. А нефть и газ не закончатся — мы еще к сланцевой нефти не подходили, не подходили толком к ТРИЗам. А так называемой “халявный” газ и “халявная” нефть, которые сегодня есть — да, наверное, горизонт ее приблизительно такой, как вы сказали (50 лет — ред.). Но трудные — оно никуда не денутся”, — сказал глава Минприроды.

По его мнению, нефть и газ могу в перспективе больше пригодиться для самой России — поэтому эти источники энергии предпочтительнее перерабатывать внутри страны, а не экспортировать.

“Я за то, чтобы глубоко перерабатывать нефть и глубоко перерабатывать газ, а не вывозить из страны”, — заявил министр.

Экс-глава Минприроды Дмитрий Донской ранее говорил, что у России еще остается серьезный потенциал для увеличения нефтяных запасов: подтвержденных – 12,5 млрд тонн, прогнозных – около 50 млрд тонн.

Как отмечал Донской, для освоения некоторых сложных месторождений необходимы дополнительные меры. Чтобы сохранить нынешний объем добычи, необходимо уделять больше внимания освоению нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов, что потребует дополнительных геологоразведочных работ и увеличения финансирования нефтегазовой отрасли.

По словам Донского, все это позволит к 2032 году увеличить объем добычи нефти на 20 млн тонн в год и получить более 60 млрд долларов в виде налогов. :///

Запись В Минприроде обещают, что нефть и газ в России быстро не закончатся впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх