тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Почему “Фортуна” ушла с места работ над “Северным потоком-2”

Баржа-трубоукладчик “Фортуна” ушла с места работ над газопроводом “Северный поток-2” в сопровождении судов поддержки “Умка” и “Катунь”. Согласно данным портала MarineTraffic, порт назначения – Висмар. Однако сейчас суда остановились в проливе Кадетринне между Польшей и Данией.

Фортуна баржа Черский

Фото: newsland.com

Трубоукладчик, по всей видимости, завершил укладку труб в немецких водах и отправился готовиться в работе в датских. Как говорится в уведомлении, опубликованном Датским морским управлением, “Фортуна” начнет строительство “Северного потока-2” возле острова Борнхольм 15 января.

Тем временем “Газпром” перевел оператора “Северного потока-2” – Nord Stream 2 AG – во владение дочерней компании “Газпром международные проекты”. “ООО “Газпром международные проекты” владеет 100% голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал Nord Stream 2 AG”, — сообщается в материалах холдинга.

В июле в распоряжение “Газпром международные проекты” перешли также 51% в Nord Stream AG, операторе газопровода “Северный поток”. А в ноябре “Газпром” перевел на “дочку” доли в компаниях, участвующих в проектах “Турецкий поток” и “Голубой поток”.

“Фортуна” также сменила владельца

Кстати, “Фортуна” сменила собственника. “Как следует из обновленной записи в Российском международном реестре судов, владельцем судна теперь является ООО “КВТ-Рус”, – отмечает РБК.

Согласно данным ЕГРЮЛ, “КВТ-Рус” – московское предприятие, зарегистрированное в 2011 году.

В качестве основного вида деятельности указано “предоставление услуг по перевозкам”. При этом соответствующая запись в реестре появилась за день до возобновления строительства газопровода — 10 декабря.

Ранее судном владело ООО “Универсальная транспортная группа”. Компания, в свою очередь, купила трубоукладчика у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года. :///

Сообщение Почему “Фортуна” ушла с места работ над “Северным потоком-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх