тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Трамп последним усилием протолкнет план бурения на шельфе США

Администрация президента США Дональда Трампа готовится выпустить обширный план, который оставит открытой дверь для бурения нефтяных скважин на американском шельфе. В том числе, у берегов Южной Калифорнии, Аляски и штатов Средней Атлантики.

платформа план бурения

План Министерства внутренних дел будет опубликован до истечения срока полномочий президента Дональда Трампа. Согласно источникам Bloomberg, он представляет собой новый шаг к официальному пятилетнему графику аукционов по продаже прав на бурение.

Администрация Трампа анонсировала этот план еще в 2018 году, но внутриполитические соображения остановили работу над инициативой. А теперь у Трампа почти не осталось времени, чтобы законодательно разрешить бурение на американском шельфе. Ему остается только надеяться, что Джозеф Байден не остановит процесс. Хотя надежд на это мало.

 

Что предусматривает план бурения на шельфе США

В документе намечены потенциальные зоны для аренды в Мексиканском заливе, в акваториях около Аляски и Южной Калифорнии. Атлантические воды у побережья штатов Мэриленд и Делавэр также включены в предлагаемую программу аукционов.

Однако чиновники Министерства внутренних дел не планируют включать в план акватории возле Флориды и Каролины.

Эти районы запрещено сдавать в аренду в ближайшие 10 лет. Кроме того, из плана исключен наиболее желанный для нефтяных компаний район: в восточной части Мексиканского залива примерно в 100-125 милях от западного побережья Флориды.

На бурение в этих водах Трамп также наложил 10-летний мораторий. Неясно, будут ли в рамках плана доступны участки Атлантики возле Вирджинии.

Стоит отметить, что Байден ранее пообещал заблокировать выдачу разрешений на добычу нефти и газа на государственных землях и в акваториях. Но новый президент будет вынужден поддерживать разработки в Мексиканском заливе, на который приходится 16% нефтедобычи. Ведь в прошлом году это производство принесло 5,3 млрд долларов только федеральных доходов. :///

Запись Трамп последним усилием протолкнет план бурения на шельфе США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх