тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Saudi Aramco открыла сразу четыре месторождения нефти и газа

Saudi Aramco открыла четырех новых месторождения нефти и газа в различных частях Саудовской Аравии. Как сообщает саудовское агентство SPA, об этом заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Салман.

Saudi Aramco Саудовская Аравия

В частности, одно месторождение нефти было открыто к северо-западу от города Дахран на востоке Саудовской Аравии. Другое — в скважине аль-Аджрамия, находящейся к северо-западу от города Рафха недалеко от границы с Ираком.

А месторождения газа были обнаружены в скважинах аль-Мунаххаза и ас-Сахба к юго-западу и югу от месторождения аль-Гауар. Добыча газа на них составляет 1,4 млн кубометров в сутки. Стоит отметить что не единственное крупное открытие за последнее время.

В сентябре Saudi Aramco обнаружила еще два новых нефтегазовых месторождения в северной части Королевства. На проекте Хадабат аль-Хаджара в настоящее время добывается 450 тыс кубометров газа и почти 2 тыс баррелей конденсата в день. На другом – Абрак ат-Тулул, – производится около 3 тыс баррелей нефти и 49 тыс баррелей конденсата в сутки.

Немаловажно, что основная продукция обоих месторождений – газовый конденсат. Ведь увеличение добычи нефти – это вряд ли то, что нужно сейчас Саудовской Аравии. Оба новых проекта повышают мощности Saudi Aramco в производстве ненефтяных углеводородов.

И это полностью соответствует планам Королевства по диверсификации своей добычи.

Зачем Saudi Aramco нужно больше газа

Большая часть добываемой Saudi Aramco нефти используется на местном уровне для выработки электроэнергии. И госкомпания пытается сократить эти объемы, заменив нефть газом. Следовательно, Королевству необходимо повысить добычу “голубого топлива”.

Более того, переход саудовской энергетики на газ высвободит больше нефти для будущего экспорта. И для этого есть все основания. По данным Saudi Aramco, Королевство является седьмым по величине рынком природного газа в мире.

В Саудовской Аравии по состоянию на 2017 год имелось около 8,5 трлн кубометров доказанных запасов природного газа. Это составляет 4% от общемировых запасов “голубого топлива”. И делает Королевство пятым по величине обладателем запасов природного газа в мире.

Согласно расчетам Worldometer, этого количества хватит стране на 79 лет при текущих уровнях потребления. И значит, открытие двух газовых месторождений на севере страны становится исключительно важным для Саудовской Аравии. :///

Сообщение Saudi Aramco открыла сразу четыре месторождения нефти и газа появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,