тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Экспорт венесуэльской нефти упал вдвое, и это не предел

В мае экспорт сырой нефти из Венесуэлы упал до рекордно низкой отметки. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на отчеты о поставках нефтепродуктов и данные сервисов, отслеживающих передвижение нефтяных танкеров.

Танкер экспорт нефти

В частности, по данным агентства, в мае экспорт венесуэльской нефти находился в среднем на уровне 322,18 тыс баррелей в сутки. Последний раз, подчеркивает Bloomberg, столь низкие показатели наблюдались в 1947 году.

В ежемесячном исчислении он упал на 56%, в годовом – на 66%. При этом большинство – 75% поставок – предназначались для Китая, 9,5% – для Кубы, остальные – для Малайзии и Испании. Агентство подчеркивает, что спад экспорта был спровоцирован отказом от поставок нефти из Венесуэлы мексиканских компаний Libre Abordo и Schlager Business Group.

 

Венесуэльский экспорт, скорее всего, будет падать и дальше

Весьма вероятно, что Венесуэлу ждет дальнейший спад экспорта. Сейчас США обдумывают введение санкций против десятков иностранных нефтяных танкеров за торговлю с Боливарианской Республикой.

В ближайшее время могут быть введены возможные санкции в отношении, по крайней мере, 40 различных судов. Хотя администрация Трампа пока не пришла к окончательному решению действовать, пишет агентство со ссылкой на источники.

Танкер Seahero, арендованный американской компанией Chevron, уже попал под санкции. Как заявил представитель компании Рэй Фор, танкер находится в краткосрочной аренде у Chevron Transport Corporation Ltd. и выполняет заказ, не связанный с Венесуэлой.

Судно принадлежит компании Adamant Maritime Ltd. Она попала под санкции в начале месяца за транспортировку венесуэльской нефти в феврале. “Мы знаем, что министерство финансов США ввело санкции в отношении судна. И мы работаем с соответствующими правительственными структурами, чтобы обеспечить соблюдение американских законов и регламентов”, — подчеркнул Фор. :///

Запись Экспорт венесуэльской нефти упал вдвое, и это не предел впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх