тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

США, чтобы остановить ценовую войну, введут санкции против РФ?

Вашингтон своеобразно собирается бороться с ценовой войной между Эр-Риядом и Москвой. Как пишет издание The Wall Street Journal, США могут ввести санкции против России в попытке стабилизировать мировой рынок.

Санкции США Россия Китай

Во всяком случае, такую возможность изучает администрация президента США Дональда Трампа. При этом источники газеты не уточняют, на что именно будут направлены ограничительные меры и какой шаг со стороны Москвы может их спровоцировать.

Что характерно, Саудовскую Аравию Вашингтон собирается лишь призвать вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Газета подчеркивает, что для этого Вашингтон намерен воспользоваться дипломатическими каналами, в том числе на уровне Госдепартамента и Совета национальной безопасности Белого дома.

Ранее сам Трамп прокомментировал обвал цен на рынке нефти: “С одной стороны, нашим потребителям это очень помогает, это как огромное снижение налогов… Но, с другой стороны, это наносит ущерб нашей нефтяной промышленности”.

“У нас есть серьезные рычаги влияния на ситуацию. Мы пытаемся найти нечто среднее. Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на углеводородах. Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России.

Это очень плохо и для Саудовской Аравии. Но они борются по поводу цены и добычи. В нужное время я вмешаюсь”, — добавил президент.

Видимо, вмешательство будет выражаться в том, чтобы Эр-Рияд уговорить, а против Москвы ввести санкции. При этом, кстати, саудовская Arab Light, которая будет продаваться в Европе со скидкой к Brent в 10,25 доллара на баррель, уже выиграла у российской Urals первое сражение в ценовой войне. Как сообщает Reuters, уже вторую неделю ЕС отказывается от танкерных поставок нефти из РФ.

“Все будут стремиться закупать у саудитов”, – пояснил агентству один из европейских трейдеров. “Покупатели будут стремиться минимизировать объемы Urals, потому что они знают, что могут получить саудовские баррели. Цены настолько низкие, что это гораздо выгоднее”, – добавил другой источник Reuters.

Правда, саудовская нефть придет не раньше середины апреля. Поэтому на текущий момент старые контракты на поставку российского сырья будут реализовываться. Однако проблемы у российских нефтяников возникли не только в Европе.

Зачем санкции, если Saudi Aramco теснит Россию и на рынке КНР

Китайская государственная нефтехимическая компания Sinochem отказалась от закупок у “Роснефти”. При закупке нефти для НПЗ в Гуаньчжоу Sinochem так составила тендер, чтобы российская госкомпания оказалась исключенной из возможных поставщиков.

Согласно одному из требований документа, компания не должна находиться под санкциями США. А против Rosneft Trading и TNK Trading (дочерних трейдеров “Роснефти”) Вашингтон ввел санкции за торговлю венесуэльской нефтью.

Источник Reuters говорит, что США и Саудовская Аравия хотят наказать Россию, и даже Китай теперь не сможет ей помочь. КНР хочет заменить Urals на Arab Light, поскольку Saudi Aramco будет продавать Поднебесной своей сырье со скидкой к Brent в 6 долларов на баррель. :///

Запись США, чтобы остановить ценовую войну, введут санкции против РФ? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх