тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Индийский консорциум намерен войти в мегапроект “Восток Ойл”

Индия намеревается войти в мегапроект “Восток Ойл”, который реализует компания “Роснефть”. Об этом пишет индийская газета Mint.

Восток Ойл

В частности, по данным издания, принять участие в проекте планирует консорциум, состоящий из компаний ONGC Videsh Ltd (OVL), Indian Oil Corp Ltd (IOCL) и Oil India Ltd (OIL). “Переговоры находятся на предварительной стадии. Для “Восток ойл” проведена техническая оценка 30 лицензионных участков. Как только запасы совпадут с данными оператора, начнется коммерческая оценка”, – сказал газете источник, знакомый с ситуацией.

Ранее стало известно, что “Роснефть” продает еще одну часть мегапроекта. “ПАО “НК “Роснефть” и консорциум компаний в составе Vitol S.A. и Mercantile & Maritime Energy Pte. Ltd… подписали соглашение об основных условиях сделки по продаже 5-процентной доли уставного капитала ООО “Восток Ойл”, — сообщается в релизе.

Закрытие сделки ожидается после получения сторонами необходимых регуляторных и корпоративных одобрений. Ранее “Роснефть” уже продала 10% в проекте сингапурскому трейдеру сырьевых товаров Trafigura. Сделка была завершена в декабре 2020 года.

 

Почему “Роснефть” продает все новые доли в “Восток Ойл”

“Роснефть” подчеркивает, что недостаток инвестиций в нефтяную отрасль, а также рост мирового населения приводят к увеличению спроса на энергоносители.

Это повышает важность проектов нового типа, как “Восток Ойл”. Он характеризуется небольшими удельными затратами на добычу, высоким качеством ресурсной базы с низким содержанием серы (0,01-0,04%), а также в целом низким углеродным следом.

Среди особенностей проекта “Роснефть” называет потенциал создания нового маркерного сорта нефти мирового класса. Мегапроект может обеспечить большие объемы поставок. А СМП позволит оперативно перераспределять экспорт между Европой и Азией. В мегапроект входят активы на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн, месторождения Ванкорского кластера. С недавнего времени в проект вошло Пайяхское месторождение с запасами более 1 млрд тонн нефти.

Проект “Восток ойл” включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское. Добыча углеводородов на проекте “Восток ойл” может начаться в 2024 году и может быть доведена до 100 млн тонн в год уже в начале следующего десятилетия. :///

Сообщение Индийский консорциум намерен войти в мегапроект “Восток Ойл” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх