тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Белнефтехим” будет поднимать цены на топливо каждую неделю

“Белнефтехим” увеличивает розничные цены на автомобильное топливо из-за негативных внешних факторов. Об этом сообщили в концерне, отметив, что он вынужден возобновить практику еженедельного повышения внутренних цен на бензин и дизель.

Belorussia_AZS

Фото: auto.mail.ru

“С учетом роста на 10% цены на нефть, приобретаемой белорусскими НПЗ в ноябре текущего года по отношению к октябрю, в целях компенсации НПЗ возросших затрат на приобретение сырья стоимость автомобильного топлива на автозаправочных станциях Республики Беларусь с 24 ноября 2019 года увеличивается на одну копейку”, – проинформировали в “Белнефтехиме”. Так, стоимость одного литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,59 рубля ($0,77), АИ-95-К5-Евро – 1,69 рубля ($0,82), АИ-98-К5-Евро – 1,91 рубля ($0,93), дизтоплива – 1,69 рубля ($0,82).

Это двадцать третье изменение цен на бензин и солярку в текущем году. Последний раз цена на топливо изменялась 29 сентября, тогда все виды автомобильного топлива подорожали на одну копейку. В 2018 году цены на топливо менялись 27 раз, в основном каждый раз увеличивались на копейку.

Как отмечал ранее председатель “Белнефтехим” Андрей Рыбаков, цены на автомобильное топливо на внутреннем белорусском рынке будут коррелировать со стоимостью нефти на мировом рынке.

“Корректировка цен осуществляется не только на основании изменившейся конъюнктуры нефтяного рынка, но и с учетом изменения иных ценообразующих факторов – налоговой нагрузки, курса национальной валюты”, — подчеркнули в концерне.

Ранее “Белнефтехим” заявлял, что доведет внутренние цены на бензин и дизель до российского уровня. Уже выработан соответствующий механизм, которым “в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения”.

В результате последние полтора года власти Белоруссии придерживаются стратегии постепенного повышения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке до уровня, сопоставимого с ценами в России. :///

Запись “Белнефтехим” будет поднимать цены на топливо каждую неделю впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх