тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Какие секреты США “украл” топ-менеджер ОДК для ПД-14

Директор по развитию бизнеса ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация, входит в Ростех) Александр Коршунов задержан в Италии по запросу США. Как говорится в обвинительном заключении американского суда, Коршунов обвиняется в коммерческой разведывательной деятельности.

PD_14_dvigatel

Фото: mtdata.ru

Топ-менеджер ОДК был задержан в аэропорту Неаполя. Российская сторона оказывает юридическую помощь и поддержку Александру Коршунову, сообщили агентству РИА Новости в МИД РФ. Ростех предпримет все возможное для возвращения Коршунова в Россию, заявили в пресс-службе госкопорации. Там уверены, что он ни в чем не виновен.

Коршунов вместе с гражданином США Маурицио Паоло Бьянки обвиняется в США в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов, им грозит до 10 лет тюрьмы. Как гласит обвинительное заключение, они украли коммерческие секреты, которые использовались для разработки двигателей, включая ПД-14 для самолета МС-21.

Кроме того, власти США подозревают, что секреты могли использоваться для двигателя ПД-35 для российско-китайского проекта широкофюзеляжного самолета CR929. Бьянки, бывший сотрудник итальянского подразделения американской GE Aviation, якобы нанимал других бывших сотрудников этой фирмы.

Эти люди составили конкретные рекомендации для конструирования вспомогательной коробки приводов для двигателей ПД-14. Речь идет о внешнем компоненте двигателя, который приводит в движение гидравлические и топливные насосы, а также генераторы.

“ПД-14 — российский авиадвигатель, который может использоваться либо в качестве крупного двигателя для военных самолетов, либо в качестве небольшого двигателя для гражданских самолетов. ПД-14 разрабатывается преимущественно для использования на лайнере МС-21 “Иркут”, — говорится в заключении.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума, что задержание россиян по запросу США мешает двусторонним отношениям. Путин назвал подобные действия плохой практикой, которая зачастую связана с недобросовестной конкуренцией. :///

Запись Какие секреты США “украл” топ-менеджер ОДК для ПД-14 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх