тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Росстандарт назвал АЗС, продающие фальсифицированное топливо

Росстандарт обнародовал список автозаправочных станций (АЗС), где торгуют некачественным топливо. Как говорится в сообщении агентства, размещенном на его сайте, факты фальсификации которого были выявлены в прошлом году.

Росстандарт

Фото: newsib.net

“Росстандарт в рамках информационного проекта “Топливо без обмана” публикует перечень фактов реализации фальсифицированного топлива на АЗС, выявленных в 2019 году по итогам государственного надзора и исследования в аккредитованных лабораториях”, – говорится в пресс-релизе.

Всего в перечень вошли 157 АЗС. Как следует из списка, больше всего некачественного топлива в ЦФО и ЮФО: там Росстандарт выявил 33 заправки с фальсификатом, в СФО – 32 заправки. Еще 25 таких заправок – в УФО, ДФО – 17 заправок. Наименьшее количество АЗС с фальсификатом агентство нашло в ПФО (12 заправок) и в СЗФО – всего четыре.

“Росстандарт рекомендует автолюбителям ознакомиться с опубликованным перечнем нарушений на АЗС и рекомендациями. При этом учитывать данную информацию следует при планировании как краткосрочных поездок, так и длительных автопутешествий. Избегая заправки некачественным топливом, вы снижаете риск поломки вашего автомобиля, уменьшаете негативное воздействие на окружающую среду и исключаете вероятность испортить себе новогодние праздники”, – напомнили в агентстве.

 

Росстандарт выявил объем поддельного топлива на АЗС

Напомним, осенью прошлого года Росстандарт опубликовал результаты своих проверок, согласно которым почти 9% бензина на российских автозаправочных станциях – фальсификат. В абсолютных цифрах продажи суррогатного бензина и дизеля составляют 6 млн тонн в год, тогда как весь объем рынка по этим видам топлива оценивается в 65 млн тонн.

Основной показатель, по которому АЗС нарушают стандарты качества, – это превышение доли серы в топливе. При этом доля фальсификата на российских заправках снижается – в 2015 году она составляла 20%.

Согласно же более раннему исследованию Росстандарта, не доливают топливо в баки при заправке около 19% АЗС. Ведомство проверило чуть более 200 заправок и обнаружило недолив топлива на 39 из них. Кроме того, проверка качества топлива выявила нарушения на 33 из 366 проверенных АЗС.

В Росстандарте также сообщили, что в 2019 году было получено около 200 жалоб на недолив топлива. Это на 36% больше, чем в прошлом году. Число жалоб на качество топлива при этом сократилось – до 350 с 404 годом ранее. :///

Запись Росстандарт назвал АЗС, продающие фальсифицированное топливо впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх