тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...
  • лина любимцева
    Вот только не знаю, какой способ изберет? Их несколько... "Выразит озабоченность"? Или "пукнет"?РФ знает, как отр...
  • Валерий Бирюков
    Надо соглашаться только с одним условием - за пол барреля.Стало известно, к...

Nord Stream 2 AG уже успела уволить всех своих сотрудников

Nord Stream 2 AG уволила всех сотрудников. Об этом заявил представитель кантона Цуг, в котором находится штаб-квартира компании, Сильвия Тальманн-Гут.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

Фото: oilexp.ru

“Сегодня нам официально сообщили, что все 106 сотрудников уволены, – сказала Тальманн-Гут. – Однако Nord Stream 2 AG до сих пор не подала заявление о банкротстве”. Ранее она заявила, что компания будет вынуждена объявить себя банкротом из-за санкций против “Северного потока-2”, введенных США.

“Швейцарская компания, построившая газопровод “Северный поток-2″ из России в Германию, рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве, поскольку она пытается урегулировать претензии до истечения срока, установленного санкциями США, в соответствии с которыми другие организации должны прекратить с ней сотрудничество”, – сообщило агентство Reuters.

 

От банкротства Nord Stream 2 AG пострадают все европейские участники проекта

В эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал ситуацию.

“На реализацию “Северного потока-2″ европейские компании давали Nord Stream 2 AG кредиты. Возвращать эти деньги предполагалось за счет того, что по трубопроводу будет прокачиваться газ, а компания будет получать прибыль за счет транзита и отдавать кредиты.

Соответственно, если он не будет качать, у него не будет доходов, и ему нечем будет возвращать. Поэтому он может подать на банкротство, заявить, что не может выполнять свои обязательства по возврату кредитов. Поэтому вполне возможно, что действительно так и произойдет”, – сказал Юшков.

“От этого пострадают пять европейских компаний – им нужно будет списать все те деньги, которые они давали Nord Stream 2 AG. И это похоже на определенную ответную меру: вы не даете запустить “Северный поток-2″ – пострадаете от того, что у вас будет ненадежная система газоснабжения – украинская ГТС, помимо этого ваши европейские компании не получат обратно почти пять миллиардов долларов”, – отметил эксперт.

Тем временем Shell уже решила откажется от участия в проекте “Северный поток-2”. Об этом сообщила пресс-служба англо-голландской корпорации. “В конце 2021 года основные средства Shell в этих предприятиях в России составляли около 3 млрд долларов. Мы ожидаем, что решение начать процесс выхода из совместных предприятий с “Газпромом” и связанными с ним организациями повлияет на балансовую стоимость активов Shell в России и приведет к их обесценению”, – комментирует компания.

Решение компании мотивировано событиями в Украине, поясняется в релизе. “Мы шокированы гибелью людей на Украине, о которой сожалеем”, – заявил гендиректор Shell Бен ван Берден, цитата которого приведена в релизе. :///

Сообщение Nord Stream 2 AG уже успела уволить всех своих сотрудников появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх