Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой

Ministerskiy_komitet_new

Фото: minenergo.gov.ru

Стабильность снабжения мира энергоресурсами оказалась под угрозой из-за волны санкций и торговых войн. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

“Несмотря на то, что ситуация сегодня гораздо более благоприятная, чем ранее для потребителей и производителей, мы отмечаем, чтобы вступили в эпоху новых значительных неопределенностей.

Непредсказуемая санкционная политика и торговые войны — все это создает угрозу бесперебойному снабжению мира энергией, ведет к замедлению темпов роста мировой экономики и спроса на энергию”, — отметил Новак в ходе своего выступления на заседании министерского комитета ОПЕК+ в Алжире.

“И, конечно, нам придется еще очень, много-много потрудиться всем вместе для того, чтобы достичь целей и обеспечить исполнение наших общих договоренностей в целях достижения равновесия на рынке”, — добавил глава российского Минэнерго.

Позднее, в интервью агентству Bloomberg, Новак заверил, что у России есть возможности поднять нефтяное производство, если этого потребует ситуация. “Могу сказать, что почти все компании-мейджоры, которые участвовали в сокращении, имеют дополнительные мощности для прироста добычи”, – заявил министр.

В июне министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех оценивал возможные недопоставки нефти в осенние месяцы почти в 2 млн баррелей в сутки. Дефицит может возникнуть начиная с 4 ноября, когда вступят в силу санкции США против Ирана, ограничивающие экспорт иранского сырья.

Кроме того, падение добычи в некоторых странах ОПЕК + оказалось драматичнее, чем ожидалось. Новак привел в пример Казахстан, где среднесуточное производство за месяц снизилось на 200 тыс баррелей в сутки из-за ремонтных работ. Продолжает падать добыча и в Венесуэле: по оценке Международного энергетического агентства, уже к концу 2018 года она может упасть с текущих 1,2 млн баррелей до 1 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем в следующем году участники соглашения ОПЕК+ ожидают роста мировых запасов нефти. Как заявил аль-Фалех, будут предприняты меры для сохранения баланса на рынке. :///

Запись Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх