тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Газпром” отменил тендер на покупку ТБД на сумму 22,7 млрд рублей

gazoprovod_stroit

Тендер, объявленный «Газпром» на покупку 255 тыс тонн труб большого диаметра (ТБД) на сумму 22,7 млрд рублей для строительства магистрального газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток, отменен. Об этом сообщила компания.

Увеличение мощности газотранспортной магистрали  «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» серьезно улучшит возможность прокачки природного газа – на 20 млрд кубометров в год.

В российском газовом холдинге ранее заявляли, что расширение газопровода обеспечит дополнительные поставки «голубого топлива» потребителям Хабаровского и Приморского краев. Также “Газпром” заявлял об увеличении экспортных поставок газа по этому маршруту.

Ранее «Газпром» также анонсировал строительство к 2020 году трубопровода для транспортировки газа с Сахалина в КНР. Объем ежегодных поставок по этому маршруту может составить 8 млрд кубометров.

Магистраль Сахалин – Хабаровск – Владивосток соединяет газовые месторождения сахалинского шельфа и крупнейший российский восточный порт. Достаточно только протянуть нитку от Владивостока до границы с КНР.

По словам зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, спрос на газ в Китае может достичь к 2025 году 400 млрд кубометров, то есть удвоиться за 10 лет (в 2015-м потребление «голубого топлива» в КНР составило 200 млрд кубов).

При самом консервативном сценарии в середине следующего десятилетия Поднебесная будет потреблять не менее 300 млрд кубометров. Россия в перспективе намерена поставлять в Китай суммарно до 100 млрд кубометров газа в год. Этот объем предполагает существование всех трех трубопроводных маршрутов, в том числе возможное расширение “Силы Сибири”, а также поставок СПГ.  :///

 

Запись “Газпром” отменил тендер на покупку ТБД на сумму 22,7 млрд рублей впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх