тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти размышляет, не подрасти ли ему снова

Рынок нефти фактически остановился на месте, размышляя, что ему делать дальше. По данным на 08:43 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,05% до 55,64 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,21% до 52,27 доллара за баррель.

рынок нефти

Некоторое снижение цен, наблюдавшееся вчера, обусловлено коррекцией, считают аналитики. В целом, рынок нефти склонен к позитиву, поскольку для этого есть существенные факторы.

В частности, имеется перспектива новых экономических стимулов в США. Избранный президент США Джо Байден говорил о готовности поддерживать экономику страны в период пандемии. Он обещал, что его пакет экономической помощи будет исчисляться “триллионами долларов”.

“Я думаю, что рынок быстро придет к выводу, что вчерашнее скромное снижение цен при условии сдерживания распространения вируса в Китае окажется всего лишь небольшой помехой”, — считает аналитик Axi Стивен Иннес.

 

Рынок нефти видит, что вакцинация пока не дает заметных результатов

Вместе с тем, несмотря на начало массового применения вакцин, рост заболеваемости COVID продолжает увеличиваться. В этой связи многие государства не торопятся снимать запреты на передвижения внутри страны и за ее пределы.

Например, в Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса.

Со 2 по 8 января в провинции Хэбэй выявлено 137 подтвержденных случаев коронавируса. И 197 бессимптомных носителей. В этой связи власти двух городов провинции провели тестирование всего населения на COVID-19.

А главное – попросили людей оставаться дома в течение недели, чтобы сдержать распространение болезни. “11 млн человек находятся на карантине в провинции Хэбэй… Вчера это привело к некоторой фиксации прибыли”, — отметил Иннес. :///

Сообщение Рынок нефти размышляет, не подрасти ли ему снова появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх