тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Европа готова получать газ в обход России

Полностью завершено строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). В настоящее время он готов к поставкам газа из Азербайджана в европейские страны. Проходить газотранспортная магистраль будет в обход территории России.

Tanap truba

«Завершено строительство Трансанатолийского газопровода, который является основной частью «Южного газового коридора». TANAP приведен в состояние готовности для транспортировки азербайджанского газа в Европу с 1 июля 2019 года», – сообщила госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

Два газопровода – TANAP и TAP – это части проекта «Южного газового коридора» по доставке «голубого топлива» из Азербайджана с месторождений на Каспии в Турцию и Европу. Маршрут газопровода TANAP следует из Азербайджана в Турцию, а оттуда часть объемов газа пойдет в европейские страны. Ежегодная пропускная способность газовой трубы составляет около 16 млрд кубометров. Из них шесть 5 млрд кубометров газа предназначены для потребителей Турции, а остальные объемы будут транспортироваться в Европу.

Акционерами газопровода TANAP являются ЗАО «Южный газовый коридор» с долей 51%, доля SOCAR Turkey Enerji составляет 7%, турецкой компании Botas – 30%, британской BP – 12%.

Напомним, газопровод TANAP поставляет газ в обход России, он может составить конкуренцию российской газотранспортной магистрали «Турецкий поток».

Брюссель полностью поддерживает проект в рамках программы диверсификации поставок энергоносителей.

Ранее Украина заявляла, что хочет получать природный газ по новому газопроводу TANAP через Болгарию и Румынию.

Благодаря проекту Трансанатолийского трубопровода Турция и Азербайджан становятся крупными энергетическими игроками в регионе.

Основной ресурсной базой газотранспортной магистрали является азербайджанское газоконденсатное месторождение “Шах Дениз”.

Между тем торжественная церемония открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP) прошла еще 12 июня. Она состоялась в турецкой провинции Эскишехир – на компрессорно-измерительной станции (КИС).  :///

Запись Европа готова получать газ в обход России впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх