тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Шаг...шаг...шаг... а болеть и мерзнуть ещё дороже.Энергокризис пост...
  • Nazim Ярмагомедов
    А при чем тут турки придурки!? Наверно,хотят оставит нефть себе.Или они амеровские шестерки! Точно, 6-ки!В турецких пролив...
  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...

ОПЕК+ сохранил параметры сделки по сокращению добычи

ОПЕК+ решил сохранить действующие параметры сделки и продолжит сокращать добычу на 2 млн баррелей в сутки. 

ОПЕК+ Иран

Фото: twimg.com

«Страны-участницы решили: подтвердить решение 10-й министерской встречи ОПЕК+ 12 апреля 2020 года и одобренное на последующих встречах, включая 19-ю министерскую встречу альянса  18 июля 2021 года и 33-ю министерскую встречу ОПЕК+ 5 октября 2022 года», — следует из официального коммюнике альянса по итогам прошедшего в воскресенье заседания.

«Страны-участницы решили:… провести 35-ю министерскую встречу ОПЕК+ 4 июня 2023 года», — говорится в документе, размещенном на сайте ОПЕК. При этом следующее заседание министерского мониторингового комитета альянс запланировано на 1 февраля, уточнили источники РИА Новости в альянсе.

«Придерживаясь проактивного и превентивного подхода, страны-участницы подтвердили свою готовность встретиться в любое время и принять незамедлительные дополнительные меры для реагирования на рыночные изменения и поддержки баланса нефтяного рынка и его стабильности, если это необходимо», — сказано в коммюнике.

 

ОПЕК+ видит много неопределенностей на рынке

Напомним, альянс с ноября сократил добычу на 2 млн баррелей в сутки от уровня, который был максимально возможным для августа. Свое решение участники сделки объяснили неопределенностью прогнозов мировой экономики и, соответственно, перспективами снижения спроса на нефть. Так, в конце октября генсек ОПЕК Хайсам аль-Гайс сообщил, что ОПЕК+ прогнозирует профицит предложения на рынке нефти в IV квартале 2022 года и в начале 2023 года, потому и решил вновь сократить добычу.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман заявил в интервью Bloomberg TV, что страны альянса смотрят на состояние мировой экономики и видят множество «неопределенностей». «Наша стратегия — быть очень осторожными. Речь идет о том, чтобы быть ответственным и не упускать из виду то, что требует рынок», — сказал саудовский министр.

Он процитировал отчет Международного валютного фонда (МВФ) за прошлый месяц, в котором говорится, что для многих экономик «худшее еще впереди». Принц заметил, что Китай закрывает больше городов на карантин. И до сих пор не принято решение о том, прекратит ли он свою политику строгой изоляции в ситуации с коронавирусом. «Речь идет о рецессии. Я также вижу, что говорят и делают центральные банки», — подчеркнул министр. :///

Сообщение ОПЕК+ сохранил параметры сделки по сокращению добычи появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх