тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти испугался нового вируса еще больше

Сегодня утром рынок нефти опять снижается. По данным на 10:47 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,91% до 59,02 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,92% до 52,76 доллара за баррель.

Рынок нефти

Мировые рынки, включая и рынок нефти, находятся под давлением из-за продолжающегося быстрого распространения нового коронавируса. По последним данным, число заболевших из-за него пневмонией в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Непале и Малайзии. Также вирус появился в Германии, Франции, Финляндии, США, Канаде и Австралии.

Трейдеры опасаются негативного влияния сложившейся ситуации на всю мировую экономику и спрос на нефть, в том числе. Нефтяной аналитик Stratfor Грег Придди, мнение которого приводит Reuters, полагает, что дальнейшая динамика котировок будет зависеть от оценок степени негативного влияния коронавируса на потребление нефть.

 

Рынок нефти испытывает воздействие не только коронавируса

Дополнительным негативным фактором для цен являются данные Минэнерго США о росте коммерческих запасов нефти в стране за минувшую неделю.

Резервы увеличились на 3,5 млн баррелей, хотя ожидался значительно менее сильный прирост.

С другой стороны, нефтяные котировки поддерживает риск возникновения перебоев с поставками. Он возник после заявления хуситов о нанесении ракетных ударов по объектам саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco и двум аэропортам в городах Джизане и Абхе на юго-западе королевства. Правда, почти сразу Эр-Рияд объявил, что отразил атаки. :///

Запись Рынок нефти испугался нового вируса еще больше впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх