тэкно:///блог

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КТО заплатил за транзит нефти, тот и получит нефть. А кто не заплатил, пусть сидит БЕЗ нефти. Все правильно.Чехия не получит ...
  • Надежда Никитина
    Могут обернуться... могут, могут... Да пора уже народ организовывать, пока еще катастрофа не случилась. Правда, они в...Восточную Германи...
  • Владимир Соловьев
    УЖЕ, КАК ТО, НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НЕМЦАМ НА ВСТРЕЧУ!ФРГ, возможно, пр...

Siemens прекращает обслуживание поездов “Сапсан”

Siemens объявил о прекращении бизнеса в России. В частности, концерн прекращает обслуживание скоростных поездов “Сапсанов”.

Siemens

“Санкции и следующие из них требования делают невозможным дальнейшее исполнение наших договорных обязательств перед ОАО “РЖД”. Ввиду масштабности санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации, а также принятых и потенциальных ответных мер и их серьезных последствий с точки зрения повседневной операционной деятельности компании “Сименс Мобильность”, было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО “РЖД” (c 13 мая)”, – сообщили “Интерфаксу” в компании.

Имеются в виду все сервисные контракты, включая и на обслуживание “Сапсанов”, объяснили в Siemens. Ранее, в конце февраля концерн приостановил все новые операции и международные поставки в Россию и Белоруссию. В середине марта компания обещала, что продолжит сервисное обслуживание “Сапсанов” и “Ласточек”. О намерении провести упорядоченный процесс выхода из России Siemens объявил 12 мая.

 

Турбины Siemens могут заменить ГТБМ General Electric

Уход Siemens, очевидно, означает, что концерн перестанет поставлять в Россию газовые турбины большой мощности.

Правда, здесь имеется выход из ситуации. Минпромторг включил в перечень товаров для параллельного импорта в РФ включены ГТБМ производства General Electric.

Приказ содержит подробный перечень конкретных товаров и товарных групп, в отношении которых может применяться практика параллельного импорта. Она позволяет ввозить в страну без разрешения правообладателя товар, продажа которого началась в других странах мира.

Перечень составлен в соответствии с кодами по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Также в нем указаны и конкретные иностранные бренды, продукция и материалы для которых могут параллельно импортироваться в Россию.

Согласно документу, разрешен ввоз товаром по коду 8411, который обозначает двигатели турбореактивные и турбовинтовые, газовые турбины. Механизм параллельного импорта начал работу с 6 мая.

Напомним, осенью 2020 года у немецкой Siemens на российском рынке ГТБМ появился сильный американский конкурент – General Electric. “Интер РАО” и подписали соглашения о партнерстве для повышения уровня локализации производства и обслуживания турбин в России. :///

Сообщение Siemens прекращает обслуживание поездов “Сапсан” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх