тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Над Boeing 737 MAX словно бы нависло проклятие

Над злосчастным авиалайнером Boeing 737 MAX словно нависло проклятие. На сей раз выяснилось, что в баках недавно построенных самолетов обнаружен мусор. Во время полета это неминуемо привело бы к катастрофе.

Boeing 737 MAX

nep.co.il

В частности, как сообщает агентство Bloomberg, инородные материалы, такие как фрагменты инструментов и ветоши, были обнаружены в новых самолетах, еще не поставленных заказчикам. Генеральный менеджер программы 737 MAX Марк Дженкс заявил в служебном циркуляре, что “это абсолютно недопустимо”.

В результате корпорация проведет проверку всех 400 новых самолетов 737 MAX, построенных и не отправленных заказчикам. Планируется проведение дополнительных инспекций и ревизий, чтобы убедиться в том, что в топливных баках ничего не осталось.

 

В Boeing 737 MAX все время обнаруживают новые проблемы

А ведь всего лишь месяц назад Boeing подтвердил, что в программном обеспечении лайнера 737 MAX возникли новые проблемы. Как заявили в корпорации, на испытаниях два бортовых компьютера этой модели авиалайнеров не смогли установить связь друг с другом.

“Мы проводим необходимые обновления и работаем с Федеральным управлением гражданской авиации (США) над оформлением этих изменений, мы также информируем наших клиентов и поставщиков”, — говорится в заявлении корпорации.

А между тем, новый генеральный директор корпорации Boeing Дэвид Кэлхун хочет снова запустить производство 737 MAX. Причем, как сообщает телеканал CNBC, он намерен сделать это до того, как Управление по гражданской авиации США (FAA) даст разрешение на возобновление полетов лайнера.

Boeing, несмотря на прекращение эксплуатации, продолжала собирать эти самолеты, но более низким темпом. В результате на предприятиях компании в штатах Вашингтон и Техас скопилось около 400 простаивающих 737 MAX. :///

Запись Над Boeing 737 MAX словно бы нависло проклятие впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх