тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

ФРГ нужно больше российского газа, и, по возможности, быстро

Потребности в поставках природного газа из России в следующие годы, скорее всего, вырастут. Об этом заявил на открытии в онлайн-формате 13-го Российско-германского сырьевого форума министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер (ХДС).

Северный поток цена газа ФРГ

“Мы в течение 40 лет получаем надежные, никогда не затронутые политическими проблемами поставки природного газа из Советского союза и России. Этот газ нам потребуется еще в течение нескольких лет, как переходная технология”, – указал министр.

“За все эти годы поставки газа еще никогда не были политическим оружием в отношениях между Востоком и Западом. Это было на пользу безопасности нашего газоснабжения”, – подчеркнул он. “Мы должны очень тщательно все взвесить, прежде чем отойти от этой линии”, – считает министр.

“Потребности в следующие годы, скорее всего, вырастут. Потому что мы в ФРГ выходим из атомной энергетики, из угольной энергетики. Нам нужно больше газа”, – подчеркнул Альтмайер. И указал на то, что многие европейские производители газа, например, Великобритания и Нидерланды, планируют снижать производство “голубого топлива” в следующие годы.

“Но нам нельзя успокаиваться, потому что газ – это переходная технология. И с другого конца моста  энергоперехода нас ждет новая возобновляемая энергетика”, – добавил министр.

Он также указал, что у России есть “прекрасные предпосылки” для кооперации в этих отраслях.

 

ФРГ хочет как можно быстрее запустить “Северный поток-2”

На данную тему также высказался премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер. Он сказал, что Германия заинтересована в надежных поставках газа из России в будущем. И намерена быстро ввести в эксплуатацию “Северный поток-2”.

“Тематика форума сильно изменилась по сравнению с прошлыми конференциями. Мы обсуждаем сегодня возобновляемую энергетику и водород. Россия имеет высокий потенциал в данной области”, – сказал премьер.

“Поэтому выбор тем форума сильно ориентирован на будущее. Мы, как ФРГ, заинтересованы в том, чтобы и в будущем получать надежные поставки газа из России”, – подчеркнул Кречмер.

“40% потребностей ЕС в газе закрывается Россией. Поэтому мы хотим быстро ввести в эксплуатацию новый газопровод “Северный поток-2″. И мы хотим, помимо этого, поговорить о том, как производство водорода может гарантировать обеспечение потребностей здесь, в Европе”, – заключил Кречмер. :///

Сообщение ФРГ нужно больше российского газа, и, по возможности, быстро появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
В Башкирии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за размножения опасного насек...

Картина дня

наверх