тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Саудовский министр: “Развода” с РФ не было, просто “семейная ссора”

Ценовая война, устроенная на мировом рынке нефти Саудовской Аравией, не “развод” между Эр-Риядом и Москвой, а всего лишь обычная “семейная ссора”. Так образно саудовский министр энергетики принц Абдель Азиз бен Сальман описал в интервью телеканалу Bloomberg TV разногласия с РФ.

Минэнерго Саудовская Аравия

Фото: headtopics.com

“Я бы не назвал это разводом. Как и в любой семье, у ее членов бывают разногласия. Но обычно семьи не выносят сор из избы, и всегда размолвки решаются. Знаете, все зависит от того, какая крепкая связь в семье, а в этой семье она крепкая”, – пояснил глава саудовского Минэнерго.

“И преодоление разногласий делает любую семью еще сильнее… Так что, как я сказал, мы семья. И как семья, мы теперь более устойчивы по отношению к любым потенциальным размолвкам, которые могут возникнуть в будущем, — подчеркнул министр. – Так что извините, если разочарую, нам никакой развод не нужен”.

 

Министр бен Сальман объяснил, зачем понадобилась ценовая война

В интервью же изданию The Financial Times бен Сальман назвал ценовую войну “нежелательным отклонением” Саудовской Аравии. “Но нам пришлось так поступить из-за желания получить некоторый доход вместо того, чтобы сидеть сложа руки и ничего не делать”, — пояснил министр.

Решение Королевства нарастить добычу и резко снизить экспортные цены было необходимо, чтобы создать финансовый буфер для экономики, отметил принц. Он добавил, что заключение договоренности по снижению добычи нефти стало признаком того, что стороны “не меняют свой подход”.

В марте ОПЕК+ не смогла договориться по вопросу о будущем сделки ОПЕК+ на фоне пандемии коронавируса, что привело к разрыву соглашения и началу ценовой войны на рынке. Россия тогда предлагала просто продлить соглашение на текущих условиях, чтобы точнее оценить ситуацию и принять более взвешенное решение. А Саудовская Аравия была готова принять только вариант увеличения сокращения добычи нефти альянсом на 1,5 млн баррелей в сутки.

И вот 12 апреля альянс ОПЕК+ договорился о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 млн баррелей в сутки. :///

Запись Саудовский министр: “Развода” с РФ не было, просто “семейная ссора” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх