тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

ФРГ делами доказывает, что хочет “дожать” “Северный поток-2”

Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии (BSH) продлило разрешение на достройку газопровода “Северный поток-2” в немецких водах. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

“BSH выдало акционерному обществу Nord Stream 2 разрешение на прокладку труб в немецкой исключительной экономической зоне на протяженности примерно 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

Таким образом, были расширены временные рамки уже выданного разрешения, которое проектная компания запрашивала в июле 2020 года. “Запрос касался нового временного окна для прокладки труб при помощи корабля с якорным позиционированием”, – добавили в BSH.

 

Германия “дожмет” проект “Северный поток-2” до завершения

Тем самым власти ФРГ еще раз подтвердили твердое намерение довести проект “Северный поток-2” до логического финала. Еще в конце декабря министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сделал соответствующее заявление в интервью агентству DPA.

“Не нужно поднимать тему европейского суверенитета, если под этим подразумевается то, что мы в дальнейшем должны делать все только так, как того хочет Вашингтон”, – сказал он. “Федеральное правительство не изменит свою позицию по “Северному потоку-2”, – заверил Маас.

Глава МИД ФРГ признал, что по некоторым темам, в том числе по этому проекту, у Берлина и Вашингтона существуют разногласия. “Важно, чтобы у нас была общая линия по центральным стратегическим и геополитическим вопросам.

Чтобы мы находились на одной стороне поля”, – подчеркнул министр.

Между тем, американские санкции уже не могут помешать достройке газопровода “Северный поток-2”. Директор по исследованиям VYGON Consulting Мария Белова высказала мнение, что проект завершат в середине 2021 года. По ее словам, об этом “свидетельствуют мягкие формулировки” в новом пакете американских санкций.

Рестрикции, в частности, не могут быть введены в отношении государственных структур Евросоюза. “Немецкие регуляторы, которые будут выдавать разрешения для начала эксплуатации газопровода, под американские санкции не подпадут”, — уверена эксперт. :///

Сообщение ФРГ делами доказывает, что хочет “дожать” “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх