тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

ОПЕК+ решил не отказываться от плана по повышению добычи

Страны ОПЕК+ договорились продолжить придерживаться текущих условий сделки. Об этом рассказал источник в одной из делегаций.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

“Согласован дальнейший рост добычи на 400 тыс баррелей в сутки в октябре”, – сказал собеседник агентства РИА Новости. Он добавил, что общие условия сделки согласованы еще на прошлом заседании, а сейчас главы делегаций подтвердили сохранение оговоренных параметров в октябре.

В коммюнике альянса по итогам заседания министров альянса говорится: “Общее выполнение ограничений по добыче составило 110% в июле, включая Мексику (109% без Мексики), что усилило тенденцию высокого уровня соблюдения договоренностей странами-участницами”.

Помимо этого, ОПЕК+ продлил действие механизма компенсации перепроизводства нефти странами-штрафниками. “Продлить период действия механизма компенсации перепроизводства добычи до конца декабря 2021 года, как попросили некоторые страны. И запросить эти страны с перепроизводством добычи представить до 17 сентября графики компенсации”, – сообщается в коммюнике.

“С учетом текущих показателей на нефтяном рынке и консенсуса по их оценке, заседание решило провести 20-е заседание министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 4 октября”, – заключают министры стран-участниц альянса в итоговом коммюнике.

 

ОПЕК+ мог отказаться от дальнейшего наращивания добычи нефти

Между тем ранее министр нефти и высшего образования Кувейта Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес заявил в интервью агентству Reuters, что ОПЕК+ может отказаться от ранее согласованного увеличения добычи в течение следующих нескольких месяцев на 400 тыс баррелей в сутки.

Министр Аль-Фарес отметил, что рынки замедляются. COVID-19 “начал свою четвертую волну в некоторых областях”. Поэтому следует проявить осторожность и пересмотреть условия, считает министр. Он добавил, что экономика стран Восточной Азии, в частности, КНР, по-прежнему страдает от COVID-19, поэтому нужно быть осторожными. При этом в июле добыча нефти ОПЕК выросла на 640 тыс баррелей в сутки.

Общее производство 13 стран, входящих в организацию, составило 26,66 млн баррелей в сутки. “Это на 0,64 млн баррелей в сутки больше по сравнению с предыдущим месяцем. В основном добыча увеличилась в Саудовской Аравии, Ираке и Нигерии, тогда как снизилась главным образом в Анголе и Венесуэле”, — сообщается в докладе. :///

Сообщение ОПЕК+ решил не отказываться от плана по повышению добычи появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх