тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Citi: три сценария стоимости нефти в 2019 году

neft oil dibicha

Давление на нефтяной рынок сегодня оказывает глобальная десинхронизация экономического роста, отмечается в докладе, который подготовлен под руководством начальника департамента Citi по сырьевым рынкам в регионе EMEA Макса Лайтона.

По его словам, спрос на нефть на развивающихся рынках может попасть в зону риска из-за снижения экономического роста на фоне развивающихся в последнее время торговых войн и ослабления национальных валют.

Как считает Лайтон, в следующем году на глобально рынке нефти случится дисбаланс между спросом и предложением, в результате чего нефтяные котировки будут находиться в коридоре 55-65 долларов за баррель.

Оптимистический сценарий для нефтедобывающих государств предполагает увеличение стоимости нефти в следующем году до 80 долларов за баррель.

Правда, есть опасения, что американская сланцевая нефтедобыча на этих уровнях может резко активизироваться, что снова спровоцирует снижение цен на не нефть — примерно к уровню в 60 долларов за баррель в 2021 году, говорится в докладе.

Негативный сценарий, доля вероятности которого оценивается в 30%, обвал нефтяных котировок в 2019 году может случиться 40 долларов за баррель.

“очень многое будет зависеть от действий ОПЕК+, а также сколько сланцевой нефти смогут добывать США”, – считает Лайтон.

Напомним, сразу после сообщения о том, что участники сделки ОПЕК+ в Вене в пятницу сумели договориться о снижении объемов добычи нефти, котировки сразу прибавили 5% – цена на нефть марки Brent преодолела отметку 62 доллара за баррель.

Также можно отметить, что в ноябре число нефтегазовых буровых в мире снизилось в месячном выражении всего на 5 единиц, до 2,266 тысячи штук. Об этом свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

В годовом выражении число буровых установок в мире увеличилось на 209 единиц по сравнению с прошлым годом. В США, согласно опубликованной статистики, показатель в месячном выражении увеличился на 15 штук, составив 1,077 тысячи штук. :///

Запись Citi: три сценария стоимости нефти в 2019 году впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх